怎样做一个好销售白酒的业务员?

刺任芹O

怎样做一个好销售白酒的业务员,解决办法:

  1. 熟悉产品知识,包括生产过程、品种、特点、安装、保养等。

  2. 了解行业内各种信息,注意收集竞争对手的信息。

  3. 销售五力:观察力(应该有哲学家的头脑),适应力(心理学家的判断),表演力(演员的激情),说服力(雄变的口才),管理力(管理者的才能)。

  4. 基本的礼仪常识(如:欢迎、倒水、谈吐、举止、道别等应注意礼貌与客气)。

  5. 良好的心态及勤奋的工作态度。决不放弃每一份努力,处事不惊,拥有积极而又大方的心境。

  6. 良好的服务意识。

  7. 强烈的推销意识。

做白酒业务首先要求必须有一个很好的心态,要做好销售工作。

其次要求你要喜欢销售这个行业,要理解销售的含义和掌握销售的最基本的技巧。

只有在客户接受了你之后,才会有可能进一步来接受你所销售的东西。