海外购需要提供身份证,有什么安全隐患

刺任芹O

如果是正规的电商平台没有安全隐患,因为国家规定海外购需要身份认证。如果是通过私人渠道或者不正规的电商平台就会有安全隐患。

根据《中华人民共和国海关对进出境快件监管办法》第二十二条,个人物品类进出境快件报关时,运营人应当向海关提交《中华人民共和国海关进出境快件个人物品申报单》(见附件二)、每一进出境快件的分运单、进境快件收件人或出境快件发件人身份证件影印件和海关需要的其它单证。

扩展资料:

海外代购注意事项:

一、个人携带进出境的行李物品、邮寄进出境的物品,应当以自用、合理数量为限,并接受海关监管。进出境物品的所有人应当向海关如实申报,并接受海关查验。

二、进境居民旅客(通常指定居在中国关境内的旅客)携带在境外获取的自用物品,总值在5000元人民币(含5000元)以内的;非居民旅客(通常指定居在中国关境外的旅客)携带拟留在境内的自用物品,总值在2000元人民币(含2000元)以内的,海关予以免税放行。

三、未向海关如实申报货物、物品,偷逃应缴税额在10万元以上的,涉嫌犯走私普通货物、物品罪。

四、对短期内多次来往香港、澳门地区的旅客和经常出入境人员以及边境地区居民,海关只放行其旅途必需物品,所述“短期内多次来往”和“经常出入境”指半个月(15日)内进境超过1次。

参考资料来源:

百度百科-中华人民共和国海关对进出境快件监管办法

人民网-海外代购要注意这些 有些要承担刑事责任

企巴兔财税