房地产经纪公司是做什么的

刺任芹O

房地产经纪公司就是指依照《中华人民共和国公司法》和有关房地产经纪管理的部门规章,在中国境内设立的经营房地产经纪业务的有限责任公司和股份有限公司。

它的性质就是冲破了传统管理模式和行业资源划分,采用链式管理整合资源,解决市场和设计、理论与实施、投资与运作、开发和营销等关键节点问题。

2014年,国务院印发《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》取消11项职业资格许可和认定事项,其中包括房地产经纪人工作内容:

1、 负责客户的接待、咨询工作,为客户提供专业的房地产置业咨询服务;

2、 陪同客户看房,促成二手房买卖或租赁业务;

3、 负责公司房源开发与积累,并与客户建立良好的业务协作关系。

扩展资料:

房地产的空间固定性决定了开发商触角的局限性,开发商一般是伴随着城市规划的演进和城市规模的扩张,不断地在未开发区域中投资建设,或是在城市规划的引导下参与旧城改造。

同时,就某一特定的开发商而言,无论其自身如何强势,它在某一城市或某一区域内的市场占有率总是极其有限的,通常不会超过10%。

而房产经纪在这一方面却具有较明显优势,由于经营方式的灵活性,如采取连锁经营、特许经营等,可将其触角深入至城市或某一区域内的许多地带。

如果经营得法并具有强大的品牌实力,则完全可占有房地产经纪行业很高的市场份额。房地产经纪业的影响力往往能够超过单一开发商。

参考资料来源:百度百科-房地产经纪公司