如何有效灭杀蚂蚁?

刺任芹O

1、将辣椒粉、蒜粉、硼砂或薄荷叶,洒於蚂蚁经常出没处。

2、在蚂蚁出没处洞口,涂抹肥皂或白树脂。 喷壶中加入热水250c.c.、糖2大匙以及辣椒粉1/4小匙(或以硼砂、樟脑油取代)拌匀,装上喷嘴即可使用。

3、防蚁有一样好东西-痱子粉,在垃圾埇或桌脚旁撒些痱子粉,蚂蚁就不会靠近了。

4、十元商店或夜市买一种粉笔  、在蚂蚁会出现的地方画起来、有画线的地方蚂蚁们一定不会越线、所以像是重窗外进来的蚂蚁,就在窗框画一整圈,这种粉笔对蚂蚁很有效就像小学生画 势力范围一样好用,但是对蟑螂好像旧没甚麼效果。

5、首先先把该位清洁乾净,可用苦茶粉泡水,擦地板,然后使用橘子精油加水稀适,蚂蚁,蟑螂皆不敢出。

扩展资料:

蚂蚁窃取和污染食物,损坏木材和建筑物,骚扰人类。蚂蚁在四处爬行时,还可将各种细菌、病毒等病原体带到食物,传播疾病。当蚂蚁受刺激时,还可以直接叮咬攻击人。

蚂蚁巢我们几乎是找不到的,蚁后又从来不离巢。因此,普通的杀虫剂和其他办法是灭不了蚁后的,也就不管用了,蚂蚁药就不一样了,它先引诱工蚁去吃,工蚁一尝,很好,又兴冲冲搬回巢里大家一起吃,尤其是献给蚁后吃,蚁后吃了最关键。