南康至大余的公汽一天有几趟

区高歌cx
有很多趟车。

南康区,隶属于江西省赣州市,属原中央苏区县,位于江西省南部、赣州市西部,古称“南野”,秦、汉名“南埜”,
三国时因“地接岭南,人安物阜”而得名南安县,晋太康元年(280年)始置南康县,1995年撤县设市,2013年11月撤市设区。

根据第七次人口普查数据,截至2020年11月1日零时,南康区常住人口为888474人。南康区属中亚热带季风湿润气候,地处南岭山系罗霄山脉和大庾岭山脉的支脉。

东邻章贡区、赣县区,南连信丰县、大余县,西接上犹县、崇义县,北界遂川县、万安县,与章贡区、赣县区、赣州经济技术开发区、蓉江新区共同组成赣州市中心城区。面积1722平方公里,辖2个街道6个镇12个乡。

南康境内有1个内陆港口(赣州港)、1个机场(赣州黄金机场)、4条铁路(京九铁路、赣韶铁路、昌赣高铁、赣深高铁)、3条国道(105国道、323国道、357国道)、4条高速(大广高速、厦蓉高速、赣韶高速和赣州市绕城高速公路)。