如何让小孩戒掉网瘾呢?

学习者gE

这个案例以前在网上有看到过,效果还是不错的,让孩子休息一周,打游戏而且要给他一个规定,就是让他一天里面要达到什么样的程度。如果没有达到这个程度,就不让吃饭了,让他好好刚开始小孩很开心,后面越打越难受,发现根本就过不了。最后连饭都没有吃,只能向大人求助,所以以后再也不玩游戏了。我觉得这个方法是不错的。我们在日常生活中要有逆向思维,这个方法就是很好的,采用了一个昵称思维,让孩子在玩的过程中发现游戏并不能够让他有更好的一个未来,而且玩游戏也不能够像他所想象的,带来的是痛苦。所以这个方法确实是不错。

这个交易方法我觉得是可以使用的,但是这种方法只能使用一次刚开始的新鲜感过后就不能够再使用,因为可能有了应对的方法。所以这个方法在刚开始的时候,或者是让孩子意想不到的情况下是可以使用的,这种方法表现为用奇招打败孩子的这种贪婪的心理。让他知道游戏并不能够给他带来什么,反而会让他身心俱疲。可以起到很好的突击作用。所以我是赞同用这种方法。