燕麦片为什么能够减肥

夏末蔚曳9680

  很多人都在减肥,减肥是一个漫长的过程,而且需要大家有毅力去坚持,好的身材都是需要磨练的。运动和饮食是减肥的最好的方法,合理的饮食和运动,可以促进代谢。燕麦片可以有减肥的作用你知道吗,下面的这些关于燕麦片减肥的食谱需要大家都知道。

  燕麦之所有功效卓着,和其中的明星物质β-葡聚糖,有着密切的关系,它是水溶性纤维,是由一系列葡萄糖分子聚合而成的非淀粉类多糖,所以说这些营养物质对于降糖降脂减肥来说有着很重要的作用,而且也可以帮助你增加饱腹感。

  燕麦粥内富含可溶性纤维β-葡聚糖,可以使人体患有心脏病的风险降低。研究还发现,燕麦中富含可溶性纤维β-葡聚糖,它可以减缓碳水化合物的吸收,可以防止血糖的升高,而且也可以有促进代谢的作用,食用燕麦片可以有预防高血糖的作用。防止腹泻或便秘。

   肉末燕麦粥

  材料:燕麦片,猪瘦肉,鸡蛋

  配料:橄榄油,胡椒粉,水淀粉,盐少量,葱末

  做法:把猪瘦肉剁成泥,加入鸡蛋、水淀粉拌匀,把燕麦片用水浸泡透,然后煮成粥,再加入拌好的瘦肉煮熟,然后加入橄榄油拌匀,撒上葱末即可。

  点评:用橄榄油替代动物油和豆油,目的是为了可以增加不饱和脂肪酸的摄入,对于减肥有一定的好处和功效。

  燕麦片能减肥,是因为它含有降脂降糖的物质,可以增加饱腹感,而且也可以有排毒的作用,对于降脂来说也有一定的保健的作用,日常生活中如果你想减肥的话,不妨试试燕麦片,可以让你吃出完美身材。