在实习时,学生应该注意哪些事项呢?

生活畅谈者

交通安全,环境问题。

劳动场所风险,例如劳动卫生、安全事故风险等等,之所以出现上述风险,主要是因为大学生缺乏专业操作能力,且安全意识也普遍淡薄,与此同时,很多用人单位对于实习生的安全保障机制不到位,因此并不能从根本上维护实习生的合法权益,而这也在无形中将大学生置于各种各样的安全威胁当中。

社会环境问题,主要就是指大学生在实习过程中,在社会交往、衣食住行等方面存在风险,具体如煤气爆炸、食物中毒、交通事故、遭遇网络诈骗、勒索等等,从而对实习生的生命财产安全造成直接威胁。

扩展资料:

注意事项:

在交通安全上,要自觉遵守交通规则,不违规骑车、走路。骑自行车要严格遵守各行其道的规定,严禁在马路上玩耍。过马路时注意观察,要走人行横道线。上、下班时以及回家和返校的路上要注意交通安全,不乘路边不明情况的黑车。

要遵守岗位实习安全规定的要求。在校外生产单位实习时,自觉参加单位组织的学习和活动,要经常与班主任或其他老师联系,报告习学习、生活等情况。同学之间也要保持沟通团结结、帮助。

参考资料来源:百度百科-大学生实习

参考资料来源:人民网-实习生的安全谁来保护

月猴蕊N
1、在实习期间,学生必须提高安全防范意识,提高自我保护能力。注意自身的人身和财物安全,防止各种事故的发生。

2、凡参加实习的学生应严格遵守实习纪律及实习单位的保卫、安全操作规程、保密制度。特别要注意安全,杜绝各类不安全事故的发生。严格遵守安全操作规程,爱护设备,不乱动设备,不得无故损坏。如发现故障或异常现象,立即报告。未经允许,不得随意拆卸或启动设备,确保人身、设备的安全,杜绝事故的发生。

3、注意饮食卫生和饮食安全,不食用过期或无安全保证的食品。不暴饮暴食或吃易引起食物中毒的食品。

4、注意住宿安全(如燃气、用水、用电等),保管好个人的财物,不得擅自外宿,不得在住所留宿他人。

5、严格遵守交通法规,注意外出时的交通安全。上下班要结伴同行,沿途不得逗留、游玩,晚上不随意外出。不乘坐无证无照等无安全保障的交通工具,不能无证驾驶机动车辆。

6、维护社会安定和实习秩序;不得进入不安全、不健康、不文明的公共娱乐场所。不得通宵上网、酗酒;不得参与赌博、购买非法彩票、传销、非法组织、偷盗、打架斗殴、吸毒、观看或传播反动、淫秽书刊和音像制品等违纪违法活动。

7、禁止进行危险性高的活动,不得到污染严重不宜于身心健康的环境逗留。

8、凡事要小心谨慎,三思而后行,不要轻易告诉外人自己家的电话等,不要听信他人的花言巧语以免上当受骗,果断拒绝他人的无理要求。

9、一旦发生工伤事故、交通事故及突发事件,应马上通知班主任和学院,学院将按照实习生突发事件应急预案程序及时协调处理。
將心系列

即将毕业的学生,在实习期间,应注意以下事项:
1.认真学习。实习期间,应该认真学习,把所学的知识运用到实际工作中,以便更好地提高自己的能力。
2.积极参与。应该积极参与实习单位的各项活动,主动接受指导,学习新知识,提高自己的能力。
3.认真工作。实习期间,应该认真工作,认真完成每一项任务,以便更好地提高自己的能力。
4.做好记录。应该做好实习期间的记录,以便更好地反思自己的工作,提高自己的能力。
5、积极思考:应该积极思考,多想想如何更好地完成任务,提高自己的能力。
6.多交流。应该多与实习单位的同事交流,多向他们学习,以便更好地提高自己的能力。
7.归纳总结。也就是说,从实习第一天起,就要注重收集整理实习素材,确保在结束实习结束前,总结归纳出高质量的实习总结报告。