写作文时与老师发生的事

四季教育17

1. 写一篇我与老师之间发生的事情的作文

在与老师接触的时间里,犹如一个璀璨的天空;发生的每一件事,都像一颗小星星在一闪一闪的眨眼睛。其中,有一颗星星最闪亮:

那是发生在我上一年级的时候。有一天中午,我回家吃饭。在路上就觉得肚子不舒服,后来跌跌撞撞的走回家,连饭也吃不下了,妈妈看我肚子那么疼,赶紧背着我去医院。到医院时已经2点了,再加上挂号、看病、拿药都三点半了,早已放学了。我想:“完了,作业还不知道呢,明天该怎么上交呀!再说了,也没给老师请假,那怎么办呀?”回家后,我想打电话给同学问问,但电话本又找不到了,哎,都怪我平时太丢三落四了。

明天早晨,我怀着忐忑不安的心情来到了学校。第二节课,老师说要面批,叫到谁的名字谁就带着作业上来。我想:“完了,我一定会受批评的。”被叫到的人越来越多,已经到我前面的那位同学了,我闭上眼睛、屏住呼吸,等待着叫我的名字。3分钟过去了,老师没有说话,5分钟过去了,老师终于说话了:“***同学,上来!”啊,不是我,难道……

下课了,我轻轻的走进老师办公室跟老师说明没交作业和没有请假的的原因后老师和蔼可亲的对我说:“没关系,老师之所以面批的时候没有叫你,是因为我知道你会主动的跟我承认错误的,对吗?”“是的”我回答。“不过以后生病了也不要忘了请假哦!”“好,老师我知道了,谢谢老师。”中午,老师利用休息的时间把我昨天落下的课补上了。那一刻,我听的特别认真、特别仔细,那时候,我 看到老师不是向平时那么严厉了,而是变得更温柔了。

这件事虽然是件小事,但它在我的心里留下了深刻的印象。老师就像一个辛勤的园丁培育着我们这些幼苗,老师给了我们太多太多。老师说的每一句话我都会记得的,老师给我的宽容我永远都会记得。

2. 与老师发生的事作文

我和老师之间的小故事

敬爱的黄老师,再过几天就是一年一度的教师节,我为此深切地祝福您节日快乐.

作为我们的数学老师,您最期待的是我们能考上重点中学,因此,没少为我们的作业操心.但有一件事,却深深地记在我的脑海中.

记得那一节数学课,您教我们测量图形.为了使我们听得更明白,您放大喉咙为我们讲课.但是,我琢磨了很久还是听不明白.下课后,我学书去问您,我想,您一定会嫌我笨,不耐烦地给我讲几句.但是,您却用尺子量给我看,并且耐心地讲,我看着您那笑容,不禁笑了心地听您讲,一会儿就弄明白了,您看着我慈祥的明白,也慈祥地笑了.

但是,没过了几天,您却因为疲劳过度而感冒了,可您还是继续用沙哑的嗓子为我们讲课,我多么惭愧啊!

黄老师,您辛苦了,祝您及全体老师节日快乐!

我和老师之间发生的事

“糟了!优盘忘记带了。”周老师说到。原来老师正在复印店里打印文件。

老师拉着我就往大街上跑,准备打的去家拿优盘。出租车来了,我们急忙上了车。我想:老师怎么也会丢三落四呢,原来老师也有缺点啊。“啊!”老师又叫了起来,在我们正往家里赶时,急匆匆的钥匙都忘记了带。怎么办呢?见老师忧心忡忡的样子,我也跟着想起办法来。眼看家快到了,可脑子里怎么也冒不出一个想法,只能是回去看看再说吧。到家了,门依旧紧紧的锁着,我们绝望极了。老师说:“身上没带多少钱,如果回去拿钥匙已经来不及了,况且还要耽搁很多时间。”就在我们思考时,我突然叫道:“老师,后院有窗户吗?”“有,但不知道关没关。 ”老师说。于是我们迫不及待的来到后院,真是天助我也,窗户没关。我说:“老师,我个子小,从窗户里进去,然后我去开门。”“好!”老师说,由于窗子太小,我使劲才挤了进去。进去以后,我匆忙去找门,可是门在哪儿呢?只见阳台那里有一扇门,我打开看了看,没有啊,正当我着急时,老师来了,那扇门我已经打开了,原来没有发现藏在阳台角落里的那扇门。门开了,老师对我说:“要不是你的灵机一动,我就束手无策了,谢谢你啊!”

在回去的途中,我和老师都很高兴

3. 写一篇你和老师之间发生的事情 作文

我不会羡慕蓝天上的白云,尽管他们无忧无虑。可一阵大风吹来,他们就会被刮得无影无踪。我不会羡慕野生的花草,尽管他们很美丽。可没有人去爱护它;珍惜它。我羡慕小鸟小树和小动物们,因为他们是在温暖的阳光下,在爱的世界里愉快成长。

我们也是在温暖的阳光下,在爱的世界里长大的呀!

老师,我想对您说,如果我们是美丽的花朵,那您就是辛勤的园丁。如果我们是可爱的小鸟,那您就是慈祥的鸟妈妈。如果我们是脆弱的小草,那您就是勇敢的大树。

记得在二年级下学期时,一天,林老师您的妈妈和孩子都生病了,老师您带着对家人的牵挂,走进了教室。您还是那样和蔼可亲,还是那样认真地讲着每一道题。为了我们,您竟然放下了自己的妈妈和孩子。

老师,我想对您说,是您选择了阳光下最神圣而又最艰苦的职业。是您,第一次为我戴上了红领巾。是您,把我从一个无知的小孩培养成一个讲文明有知识的好少年。

老师,我想对您说,我会永远记住您的恩情。绝对不会辜负您。

4. 写老师和我发生的事的作文

令天一大早,我陪爷爷到姑姑家去。我蹦蹦跳跳地走着,刚走到村口,看见班主任徐老师从 远处向我走来。我把帽子往下一拉,让帽子遮住了半边脸。和徐老师相遇的时候,我低着头,从徐老师身边溜了过去,我得意地想:徐老师一定没有认出我。这时,我忍不住朝后面一看,徐老师也正转过身看着我,不好,老师还在笑呢」 完了!大概是笑我不懂礼貌,我真后悔。

正想着,后面传来徐老师亲切的说话声:“李老师,您早,出来走走吗? ”听爸爸说,徐老师是爷爷的学生。徐老师真讲礼貌,可我呢?

今天早自修时,我来到教室,见徐老师在批改作业,就走到徐老师面前,红着脸对徐老师说:“徐老师,昨天早晨我没有礼貌,你批评我吧! ”老师没有说什么,点点头,又笑了 。这次是徐老师在表扬我能承认错误了。

5. 与老师发生的事情作文

叮!叮!上课了,同学们都陆续走进明亮的教师,我也坐到了自己的座位上。

黄老师开始给我们上课了,但我的心思还没进入听课状态,还在开小差。老师讲过什么我根本不知道。突然老师抽到我说:“老师刚才讲什么了?”我站了起来一问三不知,当时我的脸 *** 辣的,因为我知道自己错了,心情十分复杂。这时候老师非常生气,就叫一个同学带我去办公室打电话请妈妈到学校。妈妈问我怎么了,我却支支吾吾的说没做什么。妈妈工作走不开,打电话叫来了爸爸。爸爸来到学校找到我和老师,当时我心里非常害怕,怕爸爸和老师的教训,于是我就在那里嚎啕大哭。有一位同学在那儿旁观,我觉得特没面子,这时候老师叫同学离去,然后温柔可亲地对我说:“你以后上课要认真,不要东张西望。集中精神,不要和同学讲话。”我点了点头说:“我以后上课一定认真听讲,一定不让老师和父母失望。”

后来,我上课认真听讲,果然是老师说的那样,只要上课认真听讲,做起作业来非常轻松,我的作业准确度提高了不少,老师在全班表扬我。我听到表扬心里非常高兴,回家告诉妈妈,我上课认真听讲,得道了老师的表扬。妈妈也乐了,并鼓励我继续努力,加油!

在此我也要感谢老师,如果没有老师的关心没帮助和鼓励,就没有今天的进步。在今后的学习中我要加倍努力,把成绩赶上去。

6. 小六作文与老师发生的事作文400字

我敬爱的老师

是谁让一个连26个英文字母都写不好的我能跟上队伍的?

三年级的第一学期,我刚从广州转到上海来。当时,有些常见的词汇我都读不准,一些简单的语法我也搞不清。教这样的学生,不用说,就会知道老师该有多辛苦。

一次,我背英语课文,有一个单词发音不准,是丁老师一遍又一遍地帮我校正,由于紧张,我还是读不准,急得我额头直冒汗,丁老师还是不厌其烦地教我,直到我将音读准为止。像这样的事已不计其数。

记得还有一次,有几道英语练习题我不会做,放学后,丁老师单独为我补课。天色已渐渐地暗了下来,丁老师仍一遍又一遍地教我,一个小时过去又是一个小时。妈妈不放心地赶到了学校,一进教室,见丁老师仍不知疲倦地在那里教我。此情此景,妈妈被感动了……

回到家,爸爸得知了此事。他沉默了良久,感叹地说道:“多么好的年代,多么好的老师呀……”

一天,妈妈给丁老师打电话为我请病假。丁老师说:“宝宝爸爸的来信我收到了。”这时我才得知,爸爸给丁老师写了致谢信。当妈妈再一次向丁老师道谢时,丁老师只说了一句“不要谢,这是我应该做的。”这是一句多么朴实无华的言语呀!让我好感动。

我在这个学校读书倍感温暖,因为这里到处充满了爱。一天放学回到家里,我激动地对妈妈说:“我们的老师个个都像您一样的望子成龙。”

老师的爱——哺育着我的童年。也将营养我一生。