求一个数比另一个数多或少百分之几的应用题

华源网络

求一个数比另一个数多或少百分之几的应用题

1、学校开展节电活动,十月份用电由计划的200度降低到120度,降低了百分之几?
2、同学们参加达标活动,达到优的原有50人,现在增加了15人,增加了百分之几?
3、十月份计划生产1000台机器,实际超额200台,超产了百分之几?
4、超市十月份营业额是25万元,比九月份增加5万元,增加了百分之几?
5、菜地因干旱,今年产量是1200千克,比去年减产200千克,减产了百分之几?
6、八月份用水5吨,九月份用水6吨,比八月份多百分之几?
7、八月份用水5吨,九月份用水6吨,九月份是八月份的百分之几?
8、八月份用水5吨,九月份比八月份多用水1吨,九月份比八月份多百分之几?
9、九月份用水6吨,比八月份多用水1吨,九月份比八月份多百分之几?

求一个数比另一个数多或少百分之几应用题

(大数-小数)÷单位“1”的数。比那个就除以那个。

58道求一个数比另一个数多(或少)百分之几的应用题

一个班 男生35人全班人数60人 问男生比女生多百分之几

苏教版求一个数比另一个数多或少百分之几的应用题哪一课

  • 这样的应用题有很多,比如:

1、六年级一班一共有40人,其中男生25人。(1)女生人数比男生人数少百分之几? (2)男生人数比女生人数多百分之几?

2、甲数比乙数多20℅,乙数比甲数少百分之几?

3、某车间原计划生产客车5000辆,实际生产了5500辆,实际比原计划多生产了百分之几?

4、手工制作课上,六年级二班制作红花30朵,黄花24朵,黄花比红花少百分之几?

5、第29届北京奥运会牙买加运动员博尔特以9.69秒的成绩获得男子百米冠军,第一届雅典奥运会男子百米冠军的成绩是12秒,男子百米冠军的成绩提高了百分之几?

6、(变式题)某修路队计划每天修路600米,25天可以完成任务,实际提前5天完成任务,实际每天比原计划每天多完成百分之几?

7、(探究题)甲数的2/5与乙数的1/5相等,甲数比乙数少百分之几?

8、(创新题)实验小学的男生比女生多10℅,那么女生比男生少百分之几?

9、(开放题)牛的头数比羊的头数多25%,羊的头数比牛的头数少百分之几?

求一个数比另一个数多少百分之几的应用题

设一数为x,另一数为y。求多:(x-y)÷y×100/100。求少:(x-y)÷x×100/100。

求一个数比另一个数多(或少)百分之几的百分数应用题(练习

姓名
一、填空。

、苹果比梨多
%,表示(

)的数量是(

)的数量的
℅。

、甲比乙少
%,表示甲数是乙数的(

、白球比红球少
℅,表示(

)的数量是(

)的数量的
%。

的(

)℅,

少(

)℅,

多(

)℅。

、甲数是
,比乙数少
,乙数比甲数多(

)℅。

、丽丽家本月用电
度,本月比上月节约了
度,比上月节约了(

)℅。

二、解决问题。

、六年级一班一共有
人,其中男生
人。

)女生人数比男生人数少百分之几?

)男生人数比女生人数多百分之几?
、甲数比乙数多
℅,乙数比甲数少百分之几?
、某车间原计划生产客车
辆,实际生产了
辆,实际比原计划多生产了百分之几?
、手工制作课上,六年级二班制作红花
朵,黄花
朵,黄花比红花少百分之几?
、第
届北京奥运会牙买加运动员博尔特以
9.69
秒的成绩获得男子百米冠军,第一届雅典奥运会男
子百米冠军的成绩是
秒,男子百米冠军的成绩提高了百分之几?

(变式题)某修路队计划每天修路
米,
天可以完成任务,实际提前
天完成任务,实际每天
比原计划每天多完成百分之几?

(探究题)甲数的
与乙数的
相等,甲数比乙数少百分之几?

(创新题)实验小学的男生比女生多
℅,那么女生比男生少百分之几?

(开放题)牛的头数比羊的头数多
25%
,羊的头数比牛的头数少百分之几?
三、选做题。

、淘气三星期看完一本书,第一星期看了这本书的
℅,第二星期看了剩下的
℅,第三星期比第
二星期多看了
页,淘气第一星期看了多少页?
2、某校去年有女生200人,男生比女生多80人,今年女生人数比去年增加20℅,而比男生30人,今年男生人数比去年减少百分之几?

3、某化肥厂生产一批化肥,计划用14天完成,由于改进了操作方法,提前4天完成了任务,求工作效率提高了百分之几?

求一个数是另一个数多或少的百分之几的应用题(带解答)

小明每分打40个字,小华每分打32个字。
1、小明打字的速度是小华的几分之几?
40÷32x100%
=1.25x100%
=125%
2、小华打字的速度是小明的几分之几?
32÷40x100%
=0.8x100%
=80%

求一个数比另一个数多或少几分之几的应用题

甲数是乙数的12倍,乙数是丙数的三分之一,丙数是甲数的几分之几?