美黑人名人有哪些

梦色十年

1、乔治·华盛顿·卡佛

乔治·华盛顿·卡佛(George Washington Carver,1864年7月12日-1943年1月5日)是美国教育家、农业化学家、植物学家,第一个进入艾奥瓦州立大学并取得农业硕士学位的黑人。

卡弗自幼心思敏锐,就展现对植物过人的直觉知识。他十岁离开主人卡弗家,到密苏里州尼欧肖(Neosho)的一所政府为黑人设立的初级学校名叫“林肯”的黑人小学只有一间教室的学校读书。由于勤奋向学,加上恩主倾力支持,始得以继续接受教育。

13岁时又转到阿肯色州的斯科特堡读高小学。1885年,他自肯萨斯州明尼亚波利市的高中毕业,卡弗一心要上大学,但是那时代没有黑人上大学,他的学历符合高地大学的要求,而且高地大学接受了他的入学请求,但因入学报到时发现乔治是黑人,学校拒绝了他入学,这使他很痛苦,然而他下定决心要读书。

2、本杰明·班纳克

本杰明·班纳克Benjamin Banneker (1731-1806) 美国数学家、天文学家、发明家。为第一个被美国总统任命公职的黑人。

本杰明聪明伶俐,当他制造了一座会走时辰的大木钟时,邻居们交口称赞。这个钟使他出了名,因为这是美国制造的第一个钟,是他在研究了一块袖珍手表之后设计制造的。从那以后,其他殖民地的人们送来各种各样的难题请他解决。

托马斯·杰弗逊了解到本杰明又解决难题的能力,要求他帮忙建造一座首都城——华盛顿市。本杰明费尽心血制定了一个建设华盛顿的计划,他标出街道、建筑物——议会大厦、白宫等应该建立的位置和规模。一位曾经设计过这座新城的兰方特上校是法国人,同本杰明争吵了起来,最后携带全部计划愤然返回法国,工人们无规矩可循,只好停工。

3、梅·杰米森

梅·杰米森 (Mae C. Jemison),女航天员。后迁居伊利诺斯州芝加哥市。酷爱现代爵士乐和非洲舞蹈。父母居住在芝加哥。

杰米森只经历过一次航天活动。1992年9月12日,她乘“奋进”号航天飞机升空,参加编号为STS-47的太空飞行。同她一起上天的,还有一对夫妇航天员马克·李和简·戴维斯。

4、Granville T Woods

Granville T Woods也被称为黑色爱迪生,因为他的发明与爱迪生非常相似。他出生于1856年4月23日。他主要致力于创造有关改善铁路工业的发明。

他发明了一种电报和电话相结合的机器,后来被称为电报。他改进了许多车辆的设计,并因第三轨的发明而受到赞誉。他还对蒸汽锅炉进行了大量改进。

5、玛丽·梅纳德

于1921年出生于纽约。从一开始,她对书籍非常感兴趣,而他的父亲对科学的热爱甚至激励了她。她是第一位获得博士学位的黑人女性。在化学。 她在研究人体内建的蛋白质方面工作了七年,后来她研究了心脏病发作机制中涉及的化学物质。

她还从事生物力学研究,研究衰老对循环系统的影响。1999年,她被评为科学界50名女性之一。