阴虱是怎样得的

懂视生活
最近不少的人患有了阴虱,还会发生瘙痒的现象,但是一直不知道要怎么办会比较好,现在想要知道的是阴虱是怎样得的,怎么治疗啊?
1.第一,阴虱在吸吮人血时还可排出有毒的唾液。其叮刺和毒液均可引起局部皮肤组织发生炎症反应及产生瘙痒。有报告认为,阴虱有传播斑疹伤寒的可能。

2.第二,可以通过一般疗法来进行治疗的,比如像是剔除阴毛,内衣裤等,在进行治疗的过程当中,要注意不要进行性生活,防止会传染给别人。

3.第三,马拉硫磷洗剂(78%乙醇中加0.5%马拉硫磷):该药有杀灭阴虱成虫和虫卵的作用。使用方法是将该药涂于患处,8~12h后洗净。要注意的是该药由于水解释放巯基而有恶臭味,且在乙醇挥发完全之前易燃,故应小心使用。

注意事项
在治疗的过程当中要注意卫生,如果阴虱发生瘙痒的现象的话,不要用手抓,防止感染。