靶向治疗是什么意思

小鱼爱旅游世界

是一种治疗肿瘤的药物,抑制肿瘤,说是可以治疗癌症但是大家都知道,现在并没有好的治疗办法和有效的药物。

患者经放化疗后,身体日渐虚弱,而肿瘤却没有明显变化;免疫力下降;食欲不振、便秘;放化疗周期没有完成,病人已经无法承受,这些都是肿瘤过度治疗的表现。

随着人瘤共存话题的探讨越来越深入,记者采访了大量肿瘤专家,这些专家已达成共识:带瘤生存并非神话,应把肿瘤当成慢性病对待。他们提醒患者,癌症不等于死亡,“中西医结合”治癌有着明显作用。

过度治疗:

日前,市人民医院、天津中医药大学第一附属医院、第三中心医院等多家医院的肿瘤专家对记者表示,肿瘤患者过度治疗现象仍然存在,科学合理化治疗刻不容缓。

据天津市第三中心医院呼吸科主任肖琅介绍,肿瘤过度治疗一方面表现为滥用进口药,另一方面表现为剂量过大。天津市人民医院肿瘤科李维廉教授也提出,对癌症的治疗方法认识应端正,该用哪种治疗方法应根据病情来定,如是早期可手术、放疗或化疗。

以上内容参考:百度百科-肿瘤