身子扁扁的,一边是黑色一边是白色的,这种鱼,叫什么名字?是一种海鱼?

双籽0603
  • 如题     ,      比目鱼一种   (包括鲽鱼、鲆鱼、鳒鱼等)

  • 体甚侧扁,成鱼身体左右不对称,两眼位于头的右侧,口、牙、偶鳍均不对称。无眼的一侧通常无色素  。刚出生的比目鱼体形和正常的鱼类是一样的,2只眼睛位于头顶两侧,并且具有一个居中的嘴巴。当幼鱼逐渐长大,一只眼睛便逐渐移动到头顶,直至另一侧,嘴巴也逐渐扭曲,直到成年比目鱼永久性地以单侧躺在海底。

刺任芹O

这种鱼不是很常见,可以去咨询一下海鲜市场的工作人员了解一下。

扩展资料:根据化石研究,地球上最早出现的动物源于海洋。早期的海洋动物经过漫长的地质时期,逐渐演化出各种分支,丰富了早期的地球生命形态。在人类出现以前,史前动物便已出现,并在各自的活动期得到繁荣发展。后来,它们在不断变换的生存环境下相继灭绝。但是,地球上的动物仍以从低等到高等、从简单到复杂的趋势不断进化并繁衍至今,并有了如今的多样性。科学家们把现存的人类已知的动物根据体内有无脊柱分为无脊椎动物和脊椎动物两大种类。