我初二,以前小学数学学得超棒,初一的时候平时考试60多,可期末时爆发了,满分120,我考了110多,

春心月一轮圆2274
1、先把公式背熟。切记一定要烂熟于胸。所有的数学题,都是在公式定理的基础上出的。如果公式定理都背不了,那在题海里遨游多长时间也没有用。而且象期末题,都不会很复杂,只要背熟了公式定理,相信你期末一定会再一次小宇宙爆发的。

2、现在离期没几天了,如果能在理解的基础上,举一反三的做题,那当然是最好的。如果做不到,希望能做到以下两点(1)、背熟公式;(2)把以前做过的题,老师讲过的题,家里有的数学题,拿出来反复的做。如果能做到每天做2小时的数学题,那期末也会考出个好成绩的。当时,这个应付考试的临时办法,最好还是在理解的基础上答题。

其实初中的数学题并不难,主要是心态和方法。爸爸妈妈骂你,也是看你做不出来着急。如果他们看到你很用功,而且取得了一定的成绩,他们的骂声肯定也会慢慢减少的。不过前期还是要忍耐一下。

其实对于普通人来说,数学也是主要靠背的。