一直咳嗽不好【变异性哮喘】

雨过天晴太阳红XZ

咳嗽一直不好可能是由于肺纤维化、肺结核以及支气管扩张等情况所致,患者需遵医嘱进行药物及手术治疗。

1、肺纤维化:肺纤维化主要是由于环境、药物、疾病、遗传等因素所致。通常患者会出现长期干咳的情况,且还会伴有呼吸困难、食欲减退等症状。患者需要遵医嘱使用甲泼尼龙、环磷酰胺等药物进行治疗。严重的患者还需进行肺移植手术。

2、肺结核:肺结核是结核分枝杆菌感染所致。患者常会出现咳嗽一直不好的情况,且还会伴有咯血、盗汗等症状。患者需要在医生指导下使用异烟肼、利福平等要药物进行治疗。严重者还需进行肺结核手术。

3、支气管扩张:支气管扩张是由于遗传、支气管阻塞、呼吸道感染等因素所致。患者常会出现反复或持续咳嗽的症状,从而会表现为咳嗽一直不好。患者需遵医嘱使用环丙沙星、阿莫西林等药物进行治疗。病情严重者还需进行支气管动脉栓塞术等。

建议在出现咳嗽一直不好的情况下,要及时引起重视,需尽快去医院检查治疗。
千石抚子spun6
郑州警备区医院哮喘科专家介绍儿童性哮喘有几下几方面表现:
儿童哮喘的表现有哪几种?三个不同时期各有什么表现?
(一)发作先兆及早期表现
患儿受到变应原、冷空气或其他诱因的刺激时,往往首先表现为上呼吸道过敏的症状,如眼痒、鼻痒、打喷嚏、流清涕等,婴幼儿因不能诉说,仅可见揉鼻搓眼等表现,进一步表现为上腭痒、咽痒、干咳和呛咳。这些症状通常在哮喘发作前可持续数小时或数天。
(二)典型发作时表现
儿童哮喘的主要特征就是突然发作的喘息,其严重程度而有较大的差异。患儿可出现高调喘鸣声,不用听诊器或相隔一定距离即可听到。呼吸频度加快、呼吸困难,婴幼儿可表现为张口呼吸、鼻翼扇动。许多患儿可伴有咳嗽,一般病初为干咳。发作消退时咳出白色粘液样痰,严重发作时可表现为烦躁不安、紫绀、面色苍白、出冷汗。查体可见三凹征、心率加快、双肺有哮鸣音。进一步加重可出现心力衰竭的表现如颈静脉怒张、浮肿、肺底中、小水泡音、肝脏肿大。慢性哮喘患儿可见肺气肿体征,如桶状胸、胸部叩诊呈鼓音等。
(三)缓解期的表现
在缓解期,哮喘患儿可无任何症状和体征,或仅表现为过敏性鼻炎的症状。少数患儿可有胸部不适,肺内哮鸣音或有或无。长期反复发作者可有肺气肿等表现。