工程管理专业属土木工程类吗

妖感肉灵10

不属于土木类,按照我国普通高等学校本科专业目录(2012)的规定,土木类下面有四个专业:土木工程、建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、建筑电气与智能化。

工程管理属于管理学的管理科学与工程类。

扩展资料

发展历史

早些时候,国际上诸所大学院所中开设工程管理这门专业的也是寥寥无几,只是侧重于某些重点方面进行专门的专业教育,如土木工程管理专业和信息工程管理专业等等。

在80年代初期我国全国普通高等学校专业设置目录表中尚未出现这门专业,只是列举了像管理工程专业等类似相关的专业科目名称。直到90年代初期,根据国家教委关于院系专业科目合并调整的指示精神,在新的全国普通高等学校专业设置目录中才出现工程管理这一新兴的、综合的专业科目。

参考资料:工程管理专业_百度百科