EXCEL里面怎么根据身份证分别提取出生年,月,日?

刺任芹O

可以用MID函数进行提取。

1、以excel2010版本为例,如图A列有身份证,要提取出生年月日;

2、首先在B2单元格输入MID函数,=MID(A2,7,8),意思是从A2单元格的中间取数,7是指从第七位开始,8是指一共取8位数,然后按enter键则可提取到出生年月日了;

3、如果年月日要分开提取,那么提取年的公式为=MID(A2,7,4),因为年只有四位数,所以最后一个参数是4;

4、提取月的公式为=MID(A2,11,2),因为月在身份证的第11位起,所以从第11位开始提,只有2位数,所以最后一个参数是2;

5、提取日的公式为=MID(A2,13,2),因为日在身份证的第13位起,所以从第13位开始提,只有2位数,所以最后一个参数也是2。