绿松石有几种颜色

刺任芹O

1、蓝色绿松石(Blue turquoise):蓝色,不透明块体,有时为暗蓝色;

2、浅蓝色绿松石(Pala blue turquoise):浅蓝色,不透明块体;

3、蓝绿色绿松石(Blue-green turquoise):蓝绿色,不透明块体;

4、绿色绿松石(Green turquoise):绿色,不透明块体;

5、黄绿色绿松石(Yellow-green turquoise):黄绿色,不透明块体;

6、翡翠绿绿松石(Emerald greenturquoise):翠绿色,玉华部分灯打透明;

7、浅绿色绿松石(Greenish turquoise):浅绿色,不透明块体。

扩展资料:

绿松石辨别办法:

绿松石的假货有两种,它们是人工合成的绿松石和产自内蒙的白石头染色而成的假冒绿松石,这样的绿松石可以说是彻头彻尾的假货,在网络上大量销售,购买的时候一定要小心。请看图示,它们的特点是表面的光泽油腻晦涩,呈蜡光而不是莹光,整体颜色一致,铁线粗细均匀。

对于注胶绿松石,说法一向有争议,有人说,它是假货绿松石,也有人说它的天然绿松石,注胶绿松石是一些品质比较低劣的的绿松石的优化产品,这种技术源于美国, 兴盛于中国,在国际上也被广泛采用和认可,如绿松石的颜色不深,质地松散,硬度不够,不能直接加工。

因为它们质地太软太松脆,碰上锯片就碎了,这样的绿松 石必须通过高压的方注入环氧树脂,使其硬度加高,在加工的过程中不易碎裂。加胶的过程中同时也会染色。

如果仅仅是为了得到一块外表上似绿松石的漂亮的“饰品”,天然的和注胶的都无足轻重。如果你想得到一块可以溶入你生命的传家宝,那就一定是非天然不取了。

参考资料来源:

百度百科-绿松石

人民网-绿松石一眼辨真假的诀窍