以色列和巴勒斯坦,怎么在地图上看,是一个国家的呢?

刺任芹O

巴勒斯坦既是一个地区名,又是一个国家名,以色列是巴勒斯坦地区的一个国家,与巴勒斯坦国在巴勒斯坦地区并立。

耶路撒冷是巴勒斯坦地区最大城市,是三大宗教共同的圣城,是巴勒斯坦名义上的首都,名义上的国际城市,实际上的以色列首都。

扩展资料

联合国大会181号决议,即联合国巴勒斯坦分割方案,于1947年11月29日在联合国大会通过。该决议提出了两个临时国家的建立,一个是犹太国,另一个是阿拉伯国。该决议也建议了区域性经济联盟的框架,联大也决定成立耶路撒冷国际特别政权,由联合国管理。

联合国大会181号决议规定:英国于1948年8月1日之前结束在巴勒斯坦的委任统治,并撤出其军队;两个月后,在总面积2.7万平方公里的巴勒斯坦的土地上建立两个国家,即阿拉伯国和犹太国。 根据分治决议的蓝图,阿拉伯国国土11203平方公里,约占当时巴勒斯坦总面积的43%,人口中阿拉伯人为72.5万人,犹太人为1万人。

犹太国国土为14942平方公里,约占巴勒斯坦总面积的57%,人口中阿拉伯人为49.7万人,犹太人为59.8万人。决议还规定:成立耶路撒冷市国际特别政权,由联合国来管理。