女人真正想要的是什么

百度网友a8dd7ac

你好!不是男人的钱,不是礼物,不是那些名牌包包;
女人最需要的,是男人的情绪价值;
这才是女人最需要的奢侈品。

男性偏理性思维,而女性多是感性思维,加上生理的原因,女生的情绪很容易起伏不定。
在婚姻中,可以说女人的幸福指数就是情绪决定的,如果男人可以处理好妻子的情绪问题,那婚姻就会幸福和谐。

情绪价值具体包括了3点:
1、稳定自身情绪的能力:
他可以处理好自己的情绪,在你面前大部分时间都是阳光乐观的;
不会把工作上,外面的负面情绪,发泄给你。

2、体察伴侣情绪的能力:
当你不开心时,他可以觉察到你的情绪;
不会打压,回避你,而是关心你,陪在你身边。

3、帮助伴侣处理情绪的能力:
当你陷入到情绪中时,他会给你足够的包容;
给你需要的支持,鼓励还有陪伴,帮你调整好状态。

在心理学中,人的幸福感是有层次的,物质是基础,只能满足人低层次的需求,而情绪价值所提供的幸福感,其实是远强于物质,金钱带来的幸福感的。