职场中有人用自己的工作能力去羞辱一个能力不如他的人,这是个什么样的人?

夏天西瓜格外甜
极少数人的挑衅,看不起以及羞辱,完全可以不去理会,如果是群起而攻之,那就要从自身找原因。

物质生活被人瞧不起,是许多人虚荣心作祟,而职场领域和精神领域,尤其涉及到工作相关,就要有志气,多努力。

有许多人爱慕虚荣,喜欢攀比,永远瞧不起不如自己过得好的人。一边跟朋友吹嘘自己的城市多么的美丽整洁,一边还骂路边环卫工人多么的碍事。

一边吃着城郊送来的新鲜蔬菜,一边还瞧不起农民的衣衫褴褛。

假如遇上这种人,那就尽量避而远之,也不是完全不来往,面对羞辱还能笑脸相迎这是西中和路,而不是没有尊严。开宝马车的未必有一个农民过得潇洒与踏实。所以坦然面对自己的生活,接受自己的生活,并享受自己的生活。

瞧不起我的人多了,你算老几,这种想法还是要有的。当然不能一味自我安慰,毕竟财富是创造出来的。

职场上,由于技能不足,专业知识不足,办事能力不足等因素被别人瞧不起,那就要努力提升自己的业务水平和专业素养。

这没得说,自己做的不好就应该,付出比别人多几倍的努力,付出总会有回报,用业绩和劳动成果来堵住别人的嘴。

如果由于不良嗜好,行为不检点,做出令人瞧不起的事,那就真的没得办法,只好换个工作,今后注意自己的言行。

职场是个江湖,有争端在所难免,重要的是有自己立场和处事哲学。世上有那么多的烦心事,能看淡就看淡吧!
jessiejxh

如果在职场中有人用自己的工作能力去羞辱一个能力不如他的人,表面上来看,这样的一个人是一个性格方面比较强势的人,但是往更深层次来看,我个人认为这样的一个人是一个真正缺乏修养与善良的人。
首先,在职场中,我们应该认识到不可能所有人的工作能力,工作水平都是处在一个程度,自然会有工作能力比较突出的,也会有工作能力相对滞后的,但是即便是自己的工作能力特别的突出,自己也不应该去羞辱那些工作能力相对滞后的同事,这是缺乏对于对方的尊重,而且这样做也不利于单位内部的团结。
另一方面来说,当自己在职场中自恃工作能力比较突出而是去修另一个工作能力不如自己的人,这样并不能够体现自己有多么的强大,反而会让别人觉得自己是一个缺乏修养,缺乏格局的人,正所谓谦虚,使人进步,骄傲使人落后,即便是自己的工作能力很强,也应该让自己保持一定谦虚谨慎的态度,这样才能够让自己不断得到成长和能力的提升,但是如果因此而骄傲留意的去羞辱其他的同事,那么自然也会被其他的同事所排斥,甚至会使自己在职场中的发展变得的艰难。
把藜宠坏

在职场中,如果一个人利用自己的工作能力去羞辱一个能力不如他的人,这种行为是不道德的,也是不负责任的。
这样的人可能是自私自利、缺乏同情心、不尊重他人的人。他们只关心自己的利益,并不考虑他人的感受和利益。在职场中,这种人很难获得他人的信任和尊重,也不利于团队的和谐合作。
因此,建议你避免与这种人打交道,并在遇到这种行为时及时提出抗议,维护自己的权益。在职场中,应该尊重他人,建立和谐的工作氛围。
摘下云朵日记
年后为了赚钱还钱,原本打算在老家工作的我,又上来了广州。

这次,找了一份电商行业的文案策划工作。

工作内容不算多,事也不算杂,好好做的话,还是可以做个一年多的。可是我忍不了那么久了。

由于疫情的关系,面试的时候没有来到公司去面试,所以不是很清楚公司的环境和情况。在拿了3个offer之后,只能靠外在的条件选了一个最好的,双休,工资最高的。虽然距离有点远,通勤时间要一个小时,但是为了钱,我还是可以接受的。

第一天上班的时候,培训完了之后就自己一个人在位置上看文件了,期间基本没人和我沟通,带我的领导很忙,天天加班到晚上11点才回家,根本没空理我。没有理我也没事吧,我这样安慰着我自己,虽然还是想着说,领导要是给大家介绍下我这个新人,还是比较好一点的。什么都没有,也许是我自己玻璃心吧。只是觉得,正常一个公司里面,入职的新人都不会这样被对待的。这里,是我第一次产生了想走人的念头。

抱着这样的念头,我一直工作了半个月,对新公司的情况也慢慢了解了,开始正式接手工作了。还慢慢的了解到,这个公司的人,有个别还是有实力的,但多的是那种在这里养老的人、没有能力的人、对新人态度很恶劣的人、连自己工作都做不好的人。感觉自己好像进错了公司。因为有了这样的念头,慢慢开始对工作有了不满。没有人跟我沟通工作,也没有人教我。感觉自己就像一个隐形人一样。

又这样继续工作了一个月。

在这期间,领导也还是没有怎么和我沟通。让我觉得自己很没有被尊重。因为不能准时下班,我觉得很委屈。基本上每天都把工作做完了,可以准时下班的。但是因为是新人,也因为公司的氛围原因,几乎没有人准时下班过。我也不太敢准时下班。就这样子,我有怨气了,不能准时下班不能忍。再加上我通勤时间基本上要一个小时,每次都差不多是7点下班。回到家已经很晚了,还要自己做饭,带明天的中饭。。上班的时候每天中午只能休息一个小时,吃完饭就基本坐着了,没有什么时间休息。只做了一个月左右,就开始觉颈椎不舒服,有鼠标手了。太难了。越想越想走了,不干了。另外也有一个地方是,我不喜欢不专业的人对我的工作指指点点。我负责的工作她不懂,但是她却给我一些她觉得很好的建议,在我基于自己的比较专业的角度提出我自己的建议之后。这样就让我觉得,她不尊重我的建议,不尊重我。而且她做事情,喜欢要求我在最短时间内达到最快的效果。这点也是我不喜欢的。逼得太紧了,压力就自然大了。而且,期望根本不切实际。

这些,都不适我离职的契机,还想说再忍一忍,等到五月过后再说吧。直到,有一天晚上下班,我实在受不了了,准时走人。在地铁上收到另一位领导在群里发的消息,说布置给我的任务完全没有做,看不到我的工作成果。我就很来气了,超级委屈。明明每天都在做事情的人,还这样被别人说。我也在群里反问领导,语气看得出来有一些抗拒的。后面领导的回复就感觉好像有点错怪我的意思了,但是我还是很难受。因为没有被尊重和信赖。信赖的话,就不会这样问我了。而且,明明是私人的问题,为什么需要在工作群上@我来说这件事情呢,私聊不是很好?这算是压死骆驼的最后一根稻草了。是在忍受不了就提出了离职了。

在这家公司做的一个半月里,我也算是见识到了。虽然我换的工作不算多,但是也算是一个小有经验的求职者了,如果真的能遇上一个好领导,绝对能在职业生涯里面受益良多。我觉得一个好的领导,是会和下属保持一定联系的。对于一个新人,在试用期期间,也要基本的关怀下员工,及时发现问题并解决。我的领导没有做到,可能真的没有时间去顾忌我这样一个新员工吧。

就连我在最后一天提出离职的时候,也很不尊重我。我提出了离职申请之后,她说等下班之后谈。我就以为她要找我面对面沟通下。但是我等到下班的时候,她还在开完,好不容易开完会了,然后去问她的时候,隔了半个小时才跟我说,明天人事找我聊。emmm。真的,还不如一开始就告诉我,明天人事会找我沟通就好了,浪费我的时间。印象深刻的,还有一件事。我辛苦做了一个方案,准备可以执行了,也跟领导D沟通好了细节。然后因为她的一句话,就不做了,D就随便想了一个方案,就一分钟的事情,就这样觉得下来去执行了。我的xxx,难不成这是一个无关紧要的任务,如果是这样,为什么还要我来做呢?为什么还要浪费我的时间呢。直接你自己来不就好了吗?说是说给我话事权,自由去发挥,到头来还不是受她指挥。干得没劲,不如不干了。

今天,我在做工作交接的时候,需要把工作交接给领导D和另一位领导X。交接给X的东西还比较多,我也都把工作流程、工作进度跟进表等需要的东西交接好了。X人很好,我交接给她东西之后,她也很快给我签了交接表的名字。也跟我客套了下,祝我前程似锦。我就觉得,这才是一个领导真正的样子啊。反而,我的领导D,在我找她交接的时候,没有时间签一个名字不说,在我把交接表格给她的时候,好像还很有情绪,把我的表格丢在一边。这什么操作?第一次见。然后还当众羞辱我,问我交接的工作的进度。OK,问我进度,没问题,我正常回答了。也说明了在执行任务的时候,确实是遇到了难题。这个任务的情况也跟领导X提过了,她也知道了,并且给了建议说要试下其他的方法去执行任务。但是我的领导D,却偏偏说了一句“就是没有结果咯”。我靠,这什么神仙领导啊。正常的工作交接,你知道我的工作进度在哪里了,后面需要跟进什么事情不就好了吗。不明白为什么还要在我离职的时候,含沙射影地说我工作能力不行,好像我就是每天都没有工作,在白拿工资一样。

我真的觉得,在一个公司能不能长久待下去,还是要看领导是个什么样的人。跟D相处不来,气场不合。

可能我突然的离职确实是给公司造成了一定的损失,这个无可厚非。毕竟我是在试用期,双方都有选择的权利的。

身为一个领导,如果对我的离职有意见,直接跟我说这个时候离职对公司影响蛮大的,能不能缓些时候等招到人再走,这样跟我说我也是愿意等新人来了再走的。但是在最后交接的时候搞得吃相这么难看就真的很没有必要了。。对公司仅存的一点好感都没有了。不仅拖延我的时间不给我签字确认工作交接,还在离职的时候当众羞辱我工作能力不行。我确实还没有遇到这么有性格的领导,算是见识到了。

我会实事求是的将我遇到的经历分享给其他的求职者的。

奉劝大家,找工作一定要找到自己满意的,千万不能因为钱和时间就将就委屈自己去做不喜欢的事情。遇到了不喜欢的领导,气场不合的,不能让你在工作中做真实的自己的,赶紧离职吧。是对自己最好的交代。不然越拖越久,就越是没有勇气离开。