吃饭快会胖吗?

俊慕若窗绅0v
问题一:为什么吃饭吃太快容易长胖? 吃饭快的人容易胖,因为:饥饿的感觉会持续二十分钟左右,吃的快就会在饥饿的情况下不知不觉中吃很多,能量过多,这样自然会长胖。而吃饭慢会在摄入能量很少的情况下就传输给大脑饱的信号,这样就不容易胖咯。

问题二:吃饭太快会发胖么 这个没有科学依据,你像部队里面吃饭都很快,关键问题是,自己平时注意少吃零食特别是晚餐尽量少吃一些,高营养高蛋白的食物。平时注意锻炼。吃饭快慢没有多大关系,只是对肠胃可能不适

问题三:吃饭太快了是不是会发胖? 吃饭太快对健康的危害极大,我们一定要养成细嚼慢咽地好习惯。吃饭太快有什么危害呢?  一、容易发胖
日本研究者认为吃饭太快可能使患肥胖症的危险性足足增加两倍。如果你吃饭很快,在胃部有机会将停止吃饭的信号形成之前,食物已经塞满了你的胃,从而导致你吃下太多的东西。但用餐时间过长,胆汁会“分期分批”地进入肠内,如果胆汁数量不够,可能不会充分消化脂肪,容易堆积脂肪,导致肥胖。所以说,过快或过慢进餐都可能导致肥胖。
二、容易形成消化系统癌变
吃饭太快容易造成消化系统损伤,并可能增加癌症的发病率。一方面粗硬的食物容易刮去上消化道黏膜表面所覆盖的黏液,擦破食道黏膜,形成疤痕;另一方面,上消化道的黏膜及其表面的黏液是器官的保护层,保护层遭到破坏后,食物中所含有的各种致癌物质容易侵害消化道而发生癌变。
快速吃进滚烫的汤、粥、羹、茶之类的饮食,会灼伤食道黏膜并使之坏死,长期下去,可使该部癌变。食管癌流行病学调查表明,喜欢吃烫食的人易患食管癌。
唾液是人体特有的抗癌剂。吃饭太快,不能充分发挥唾液的抗癌作用。由於环境污染日益加重、各种各样的食品添加剂以及食物的保存不当、烹调不当等,致使我们吃到的食物含有种种致癌物质。如果进餐时细嚼慢咽,口腔内的唾液腺就能分泌大量的唾液与食物充分搅拌,而唾液犹如门卫,可以拒致癌物质于门外。据科研人员研究,将咀嚼时人体分泌的唾液中加入强致癌物亚硝基化合物、黄曲霉素等,发现唾液对这些有毒有害物质具有明显的解毒作用。

问题四:为什么吃饭吃快了容易发胖? 第一,胃的饱胀感通过神经传输到大脑的过程有延迟,就是说其实你的胃已经饱了,但是要过一会大脑才能知道。这样,在大脑得到信息之前,你吃进去的食物热量肯定比身体所需要的热量多。如果吃得快,那么过多摄入的食物热量就会比吃得慢的人多许多。第二,吃饭慢,就是细嚼慢咽地吃,会由于咀嚼次数多,因而产生“饱”的指令给大脑,自然就不会多吃了。第三,细嚼慢咽能将食物嚼碎,有些食物中本身含有的促进消化和代谢的成分得以分解出来,利于消化和代谢,不会使多余的热量储存。因此,吃饭要细嚼慢咽,每口要嚼15次以上再咽;不能太快,每顿饭时间不少于15-20分钟。 吃的快的话,因为刚吃下去的东西没有分解,体内的血糖含量暂时没有增加,就算吃够了你也感觉还没饱,感觉饱,是血糖含量增加后的机体反映机制作用的结果。我看过一篇关于这个的科技文章,这也应该是吃饭只吃七分饱的道理所在!!

问题五:吃饭吃得快容易胖? 吃饭吃的快容易胖是因为你在吃东西的时候,神经有一个反应过程,吃的太快,胃部来不及将饱这个信息传递给大脑,告诉你已经吃饱了,所以你还在吃。当你觉得吃饱了,其实已经厂撑了,因为神经反应有一个延迟的效果。所以很多时候你吃完饭觉得饱,走起来走两步就开始觉得撑了。细嚼慢咽的作用,第一,将食物嚼碎有利于胃的消化。第二,给胃部和大脑一个充分的反应时间,告诉你吃饱了

问题六:吃饭速度快会发胖吗? 会~
1、容易吃得太多,导致肥胖;
2、吃饭太快,消化液不能及时释放,容易造成消化不良。
3、吃饭太快对于肠胃的正常工作有很大影响,时间长了会引起消化道疾病。
国际上专家已经提出,吃饭时特别是肥胖的人一定要细嚼慢咽,最好每口饭嚼20下在下咽。
因为,人在吃食物时,大脑对于咽下的食物有一定时间的反应时间,所以很多人刚吃晚饭不觉得饱,可是过了一段时间就可能觉得胀了。所以细嚼慢咽,给大脑充分的反应时间,快吃的量的7、8分饱就可以饱了。
快吃的缺点也就显而易见了:1、会因食物嚼得不够细碎而加重肠胃负担,时间就了易消化不良;2、容易吃多,不住与保持苗条身材;3、若与人共餐,显得“与众不同”,也已影响别人跟你一样吃的急,有些“破坏气氛”。

问题七:是吃饭快点容易发胖 还是慢点容易 按理说,吃饭快的话,食物磨碎不够,而且消化液也可能分泌不够足量,结果应该是影响消化和营养吸收,而吃饭慢的话,细嚼慢咽,有利于食物的消化和营养吸收,这么说来,吃得慢更容易长胖。当然也不是绝对的,比如还跟咀嚼频率、力度、食欲、食量等有关,还要具体情况具体分析。

问题八:吃饭速度快会长胖吗 吃饭快会加大胃的运动,食物会更加容易转化为脂肪,建议在吃饭快这个毛病改不掉的情况下,饭后20分钟之内不要有坐卧以及所有不动的动作,保持一些轻微的运动,当然出去散步最佳这样我保证你吃的再快也不会发胖^^

问题九:吃饭快是不是会胖 吃饭太快可能使患肥胖症的危险性足足增加两倍。如果你吃饭很快,在胃部有机会将停止吃饭的信号形成之前,食物已经塞满了你的胃,从而导致你吃下太多的东西。但用餐时间过长,胆汁会“分期分批”地进入肠内,如果胆汁数量不够,可能不会充分消化脂肪,容易堆积脂肪,导致肥胖。所以说,过快或过慢进餐都可能导致肥胖