为何很多电影也用中世纪作故事背景?

好声音1718
电影选择中世纪的欧洲作为故事背景
并不是因为这段历史广为人知
人们对历史熟悉的关系. 相反
以中世纪为背景
就是因对这段时间 "完全不熟悉" 所致 中世纪时代
直至文艺复兴. 人们对欧洲的历史所知甚少
这段时间在历史上称为 "黑暗时间" 特别是公元 10 世纪左右
更因教会控制及疾病传播的关系
欧洲历史的记载更中断了接近 400 年. 只有一些零碎的片段流传. 正因这样
剧本的创作自由度大增
作者可更自由的发挥想像力
使剧情更加 *** . 反知
如果以近代作背景
作者便会有一创作框架围着
创作空间便也减少了. 另一方面
正因中世纪是神秘的. 人们就更加希望可以知道更多中世纪的故事
就会吸引更多观众了. 加上中世纪贵族的衣饰华丽
骑士的潇洒
教会的暗沉面等等环环相扣
更会使观众容易代入剧情了.
够熟 唔系现化就系古代(一般都系中国) 再唔系就系中世纪 背景够熟,题材通俗 现代你想点玩就点玩 古代唔系帝王就系战争,再唔系就系修真仙侠捉鬼 中世纪一样,魔法剑术+龙的铁三角,骑士的忠贞.etc 都系一讲起中世纪就谂到ge野