上海有什么地方值得去?

巧遇你17
上海号称万国建筑博览会,名不虚传。那横空出世的南浦、杨浦大桥,地铁,高架内环线,让你感受到上海城市交通的现代化。 南京路、淮海路,以及上海西面的徐家汇商城,北面新客站的不夜城,一起展现著现代化城市的面貌,或者你可去位于上海南市区的老城隍庙,那里有一座规模巨大的新豫园商场,一个由古园林、古街坊、古楼宇组成的综合旅游胜地。 >> 外滩--上海的象征 外滩是这座东方大都会最具有特征、最著名的景观,它东起中山东一路,北起外白渡桥,南至金陵东路,面对开阔的母亲河----黄浦江,背倚造型严谨、风格迥异的建筑群。由于其独特的地理位置及近百年来在经济活动领域对上海乃至中国的影响,使其具有十分丰富的文化内涵。外滩的江面、长堤、绿化带及美轮美奂的建筑群所构成的街景,是最具有特征的上海景观。上海外滩曾是西方列强在上海的政治、金融、商务和文化中心。当年各国的领事馆大多集中在这儿。外滩也是国际金融资本在中国的大本营。此外,还有西方大商贾的高级俱乐部--上海总会,还有英商亚西亚火油公司大楼。外滩的这些具有西方复古主义建筑风格的大楼,虽不是出自同一设计师,也非建造于一个时期,但它们的建筑格调基本是统一的,整个建筑轮廓线的处理也很协调。无论是极目远眺、或是徜徉其间,都能感受到一种刚健、雄健、雍容、华贵的气势。因此成为上海具有"万国建筑博览"标志性的建筑群之一,也是人类历史的文化遗产。 漫步外滩,呈现在面前的是数十座巍峨的大厦,构成一部风格各异而又浑然一体的古典建筑艺术交响诗。经过约一个世纪的营建,北起外白渡桥,南抵金陵东路,在这个仅有三公里长的一条弧线上,鳞次栉比地矗立起52幢各种风格的大厦,有英国式、法国式、西班牙式、希腊式、文艺复兴式等。 当年许多外国领事馆,如英国领事馆、法国领事馆、俄国领事馆等都集中在这里,还有许多外国的银行、商行、总会、报社等。从建筑上看,外滩这些具有西方复古主义建筑风格的大楼,虽然不是出自一个设计师,也不是建造于一个时期,但它们的建筑格调基本是统一的,整个建筑轮廓线的处理也是协调的,因此成为上海具有"万国建筑博览"标志的建筑群之一。 >> 人民广场 人民广场位于市区中心部位,矗立著新的市 *** 大厦和上海博物馆。面积13.7万平方米,其中绿地8万平方米。是一处融行政、文化、交通、商业为一体的园体广场,并与人民公园构成一个有机整体。在造型风格上具有庄严、开阔、大方、简洁、明快的特点。 周边建筑 新的市 *** 大厦现位于广场北侧,上海博物馆新馆则在南侧与之遥遥相对;上海的又一标志性建筑----上海大剧院位于广场西北,毗邻市府大厦;东北侧的上海城市规划展示馆已崛起,和上海大剧院一左一右相映成趣。而广场的地下是上海地铁一号线人民广场车站,与人民广场地铁站相连的是两座现代化的商场-中国香港名店街和迪美地下商场。一条东西向、长600米、宽32米用花岗石铺成的人民大道横贯市府大厦前。 >> 上海大剧院 上海大剧院位于上海市中心,由法国建筑师沙尔宠捷设计,1998年落成,建筑总面积为62803平方米、建筑总高度40米。整个建筑地下2层,地面6层,顶部2层,共计10层。外观新颖独特,宛若一座水晶的宫殿,仪态万方地矗立在人民广场西北角。都市新景观之一。 >> 南京路 南京路东起外滩,西迄延安西路,全长5400米。最繁华的一段从外滩到静安寺,全长5000米,人称"十里长街"。南京路以 *** 路为界,其东为南京东路,其西为南京西路,统称南京路。南京路以建筑华美、商店林立、夜景辉煌而有"中华商业第一街"的美誉。1995年,被评为"十佳旅游景点"之一。 >> 浦东新区 犹如欧洲一些跨河型的城市那样,黄浦江把上海分成东、西两个部分。东上海,也就是今天举世瞩目的浦东新区,位于黄埔江的东侧,与美丽的外滩隔江相望,濒临东海,面对太平洋,扼长江而连通中部内陆,处于中国"黄金水道"和"黄金海岸"的交汇点,面积533平方公里。濒临东海,地域呈三角形,背靠著中国最富庶地区之一的长江三角洲,面对亚洲一些发达国家和地区,港口密布,交通便捷。 1990年 4月18日,中国 *** 宣布开发开放上海浦东,提出以浦东开发开放为龙头,进一步开放长江沿岸城市,尽快把上海建成国际经济、金融、贸易中心之一,带动长江三角洲和整个长江流域地区经济的新飞跃。浦东开发开放为上海发展提供了历史性的机遇。经过十年开发开放,浦东经济高速发展,城市面貌发生了惊人变化,浦东新区已成为上海新兴高科技产业和现代工业基地,成为上海新的经济增长点,成为中国九十年代改革开放的重点和标志。浦东,依靠上海长期积聚的经济和社会文化基础,享有上海独特的地理优势、交通优势、人才优势和产业优势,以及政通人和的社会环境,被海内外人士誉为︰"进入中国经济的大门,打开中国市场的金钥匙,连接中国与世界经济的桥梁"。 >> 东方明珠广播电视塔 东方明珠塔是上海广播电视塔,塔高468米,于1991年7月30日动工,1994年10月1日建成。这座高塔的拔而起不仅有效地改善了上海地区的收视及收听质量,也成为上海城市标志性的建筑和旅游热点之一,被列入上海新的十大景观。人们传神地将她喻为是"大珠小珠落玉盘"的珠塔。 东方明珠电视塔塔高468米,高耸入云,位于上海黄浦江畔,浦东陆家嘴嘴尖上,与外滩的"万国建筑博览群"隔江相望。在塔顶俯览上海风景,美不胜收!与南浦、杨浦两座大桥构成了"双龙戏珠"的美景,塔高468米,仅次于加拿大多伦多电视塔(553.3米)和莫斯科奥斯坦金电视塔(533.5米)
,是亚洲第一和世界第三高塔。是上海城市文明与发达的象征。 高达468米的东方明珠塔,集广播电视发射、娱乐游览于一体,高263米的上球体是鸟瞰全市景色的最佳处所。在塔顶俯览上海的景致,美不胜收!此图是在260米处拍摄的。 >> 金贸大厦 金茂大厦耸立于黄浦江畔陆家嘴金融贸易中心,是上海迈向21世纪的标志性建筑之一。大厦耸立于黄埔江畔陆家嘴金融贸易区中心,遥对东方明珠广播电视塔,毗邻延安东路隧道口,与地铁二号线连通,其主体建筑地上88层,地下3层,高420.5米,占地面积23611平方米,总建筑面积29万平方米,是东方塔形建筑风格与现代科学技术完美结合的超高层摩天大楼。它的高度仅次于马来西亚吉隆坡的双塔大厦和美国芝加哥的西尔斯大厦,是目前国内第一、世界第三高楼。 金茂大厦是融办公、商务、宾馆等多功能为一体的智能化高档楼宇,第3-50层为可容纳10000多人同时办公的、宽敞明亮的无柱空间;第51-52层为机电设备层;第53-87层为世界上最高的超五星级金茂凯悦大酒店,其中第56层至塔顶层的核心筒内是一个直径27米、阳光可透过下面折射进来的净空高达142米的"空中中庭";环绕中庭四周的是大小不等、风格各异的555间客房和各式中西餐厅等;第86层为企业家俱乐部;第87层为空中餐厅;距地面341米的第88层为国内迄今最高的观光层,可容纳1000多名游客。两部速度为9.1米/秒的高速电梯用45秒将观光宾客从地下室1层直接送达观光层
环顾四周
极目眺望
上海新貌尽收眼底。金茂大厦在国内外超高层建筑领域中创出了"高、深、新、精"四方面的新纪录。出众的设计及优越的地理位置,必将成为上海最富吸引力的甲级楼宇之一。 >> 上海国际会议中心 上海国际会议中心坐落在东方明珠塔下,举世瞩目的APEC上海会议曾在这里举行。如果我说,就是2001年底各国首脑身穿唐装一起拍照的那次会,您肯定不会陌生。 >> APEC会议会址--上海科技城 上海最具21世纪的标志性景点-上海科技城西低东高、螺旋上升建筑体立面将主体覆盖在一片由西向东缓缓升起的巨型翼状屋顶之下,籍此象征历史演进的一个片断的深刻用意,同时也引发了人们由科技城"自然‧人‧科技"的主题所相关的推进、发展、腾飞开放性的联想。
参考: shanghai-hotels/big5/tour
>> 上海国际会议中心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一定要去外滩行下~~~ 晚上同白天是2种不同的感觉呢 城皇庙吃地道的小吃如: 小笼包 同 5香豆 值得一提的是如果你是女仔一定要去行下城皇庙的外围... 有好多得意又平的东西买呢=^.^=
上海冇嘢睇,刚跟团回来,原来劲冇引。