二手房不满两年能卖吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
购买房子,不仅仅可以用来居住,还可以用来投资、出租、出售等,一般刚购买的房子是不会拿去出售的,除非遇到急需用钱等紧急情况时才会用来抵押借钱或者出售,若是该房产真在按揭状态,一般是不能再次抵押贷款的,所以出售才是比较好的选择,那么二手房不满两年能卖吗?下面就随小编一起来了解看看吧。
一、二手房不满两年能卖吗
二手房不满两年是可以卖的,一般只要有不动产权证的房子都是能自由交易转让的,但是其交易所产生的费用是不同的,主要表现在过户时交纳的增值税和个人所得税这些税费方面,因为二手房满两年的话是可以不用交纳增值税的,二手房满两年且是唯一住宅的话,个人所得税也是免交的。
二、二手房交易要交哪些费用
1、契税
二手房交易契税为成交额的3%,若房子面积不足144平方米的话,契税可以减半征收,也就是只需交纳成交额1.5%的契税,总价为200万的99平方米房子就要交3万的契税。
2、增值税和个人所得税
二手房交易中的增值税和个人所得税是会根据房子年限来变化的,一般不满两年的房产都需要缴纳,增值税为增值部分的5.6%,而个人所得税需缴纳成交额的1%,若是房产证满两年的话,都是可以免征的,不过个人所得税免征还需满足唯一房产这个条件。
3、登记费
二手房有出现交易行为的话,房屋产权就会发生转移,这时候就需要重新登记,而二手房个人住房登记费用为每件80元,若是非住宅房屋登记的话,每件要550元。
编辑小结:以上就是关于二手房不满两年能卖吗的介绍,希望小编分享的内容能给大家一些参考,如果您想了解更多相关方面的知识,可以关注我们齐家网资讯。

【输入面积,免费获取装修报价】