落花生小练笔怎么写

Kiti爱教育

落花生小练笔这样写:(创作思路:言之有序,条理要清楚。)

根据所述时间选择合理的顺序来安排材料。一般叙事顺叙、倒叙和插叙三种。

详略得当,突出重点。一般事件的材料有主次之分,能体现文章中心的材料是主要材料,这部分要详写,次要内容可略写或不写,主次分明,给读者以深刻的印象。

正文:

我爱蜜蜂,爱蜜蜂的辛勤劳作,爱蜜蜂的无私奉献,更爱蜜蜂的默默无闻。

每到百花齐放的春天,许多的花朵在争奇斗艳,蜜蜂们便会飞上前去工作着、奉献着。即便是春雨淅沥的下雨天,或骄阳似火的大热天,它也会默默无闻地工作着,这时谁也不知道它们正在奉献着。日复一日,年复一年,是它,让每一朵骄傲的小花茁壮成长。

蜜蜂,它虽不如蝴蝶的绚丽光彩;不如蚂蚁的身强力壮;不如蜻蜓那般有着漂亮的翅膀,但蜜蜂那顽强的精神是蝴蝶、蚂蚁、蜻蜓它们所没有的啊!

看到了蜜蜂,我又想起了快递员叔叔,他们总是在路人看不到的地方工作着、忙碌着……也就是说,当你躺在沙发上看电视的时候,也许快递员在外面辛苦地送着快递。不管是寒风刺骨的冬天,还是骄阳似火的夏天,他们永远在默默无闻地工作着、忙碌着。

我爱蜜蜂,更爱有蜜蜂精神的人。