高中怎么学才能提高成绩

小张爱聊教育

高中提高成绩的学习方式如下:

1.认真安排好你的时间

清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。给学习和娱乐留时间一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。

2.不能忽视做题的重要性

很多同学认为,上课听懂了就会了,其实不然,只有做题才能复习知识点并发现不足。同时做题锻炼的是一种考试的应试能力,考试中出现的问题很多可以从课后题中体现出来,如果及时改正,成绩就会有所提升,就是你刷的这些题没有在现实中运用,没有整理好自己的错题集,随着时间的流逝,渐渐的忘掉了。

3.合理的规律

做好的笔记要在记得课后回顾一下当天学了什么,不仅要复习课堂上讲的重点,还要复习那些你没有巩固掌握好的。每天坚持复习笔记和课本,做一些相关的习题,这样能够加深印象,你的记忆也会保持得更久一些。

4.养成归纳整理的习惯

尽量在学完一章之后,通过做习题来总结归纳一下该章的典型题型有哪些,在解答题时又有哪些解题思路、方法和技巧,还有应用这些解题思路、方法和技巧解题的时候时,容易错在什么地方。通过归纳可以提高复习效率,真正把握各种解题思路、方法和技巧,最大限度地避免失误。

5.加强练习,突破自我

通过考试,高中生会发现想要取得高分就必须在拿到基础分的同时,攻克一些高难度问题,这就需要高中生通过做大量模拟试题来突破自己,来突破自我。

比如数学,考试时可能60%左右试题是针对基础知识,但是30%左右的题目是针对基础知识的延伸,想要拿到这部分试题的分数,就需要考生平时多练习才行,至于剩下高难度的试题就更加需要考生多练习积累才行,所以,高中考生一定要多练习,只有这样才能产生质变,突破自我取得高分。

匿名用户
有些人不管多用功多努力,成绩依然很不好,要怎么样才能提高成绩?想要提升成绩需要做到以下几点:1培养读书兴趣:兴趣是最好的动力,比如当别人谈论最讨厌的课时,你要告诉自己,我喜欢数学!把需要读书的信息做成思维导图,这会让你的思维条理清晰,方便记忆。
2坚定意志:其实是看谁坚持到最后,谁就笑到最后。考生应全力以赴知难而进,提升意志。有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。记得在初中的时候,我注意力不集中,背古诗记不住,导致各科成绩也非常差。之后找到了一个开启潜能的“特斯拉大脑开发训练”,看完之后,才开始改变了这种不好的状况。注意力得到了改善,成绩都开始提高。愿你一帆风顺,继续努力吧!
3课后要回顾之前学的知识:对于当天学过的知识,要及时的巩固,可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点过一遍,到了第二天会发现很有作用。