我的收获怎么写?

小轩喜欢教育

我的收获范文:

今天是“三八”妇女节,我一起床就拿起一样我做的小礼物花篮,给了奶奶,又拿了一个给了妈妈。

最难忘的是我学会了洗衣服,中午,我们吃了饭,大人们都在看出国留学网电视,我想到还有几件衣服没有洗,平时都是奶奶和妈妈洗的,今天是妇女节,不如我洗了吧!一会儿给她们一个惊喜。

于是说干就干,我三步并作两步冲上二楼,“哗哗”地放起水来。

放好水后,我又放了四勺洗衣粉,弄均匀后,便洗了起来。

我这可是第一次洗呀,我学着以前妈妈和奶奶的样子洗着,一个地方都不放过,洗得干干净净。这时我又想起妈妈的话,洗衣服最重要的就是领口和袖口了。

于是我对着这些重点部位刷了又刷,刷完后又用水清了一次又一次,直到没有泡泡为止,这才算洗好了。衣服洗完,我的手也累得发酸了。

我晾完衣服,奶奶上来了,说:“谁洗了衣服了?”我抿嘴一笑,说:“远在天边,近在眼前,除了我还有谁呢?”奶奶听,激动的说:“长大了,袁健富长大了!”我心里甜滋滋的,好像打了胜仗似的。

今天不仅能让妈妈和奶奶好好休息,还让我学会了洗衣服,感受到妇女们的辛苦,收获可真不少。

我的收获范文2:

今年夏天很热,妈 妈不想我整天闷在家里吹空调,这样对身体不好,就帮我报名参加了夏令营。

夏令营里每天都有两节游泳课,我带了游泳镜、游泳圈和泳帽泳衣、毛巾,开开心心的向游泳池奔去。

我看到同学游得非常好,他们在水里游来游去,象鱼儿一样灵活,我很羡慕他们。我心里想一定要游得和他们一样好。

做好热身运动就下了水,可是我忘了我不会游泳,水里和岸上不一样,站都站不稳,我手忙脚乱的,一不留神就呛了一口水,可是我并没有放弃而是继续练习。

我练了好久,终于学会了游泳的基本动作。渐渐地我能游两米远了,可是我还想游得更远。因为游到一半就没气了,于是我就开始学习换气,经过长时间的练习,我一口气能游十二米,我心里可高兴了。

通过这件事,我明白了只要付出汗水就能收获成功。