面粉做什么好吃又简单的小吃

甄爽0GV

小麦粉可以做花卷吃,具体做法如下:

主料:小麦粉200克。

配料:温水120克、酵母3克、糖30克、食用油适量、小葱适量。

具体步骤:

 1、将酵母,白糖和温水倒入碗中,用筷子搅拌均匀,静置五分钟。

2、将小麦粉倒入酵母水中,顺着一个方向搅拌,使面粉和水均匀的融合,最后成絮状。

3、絮状的面团用手一点点的揉和,保持耐心不要操之过急,会感觉到面团在一点点的变得细腻变得柔软,最后会得到一个光滑的面团。

4、盖上保鲜膜或湿纱布放置于温暖处发酵至面团两倍大。(发酵温度一般控制在28度左右,发酵大概2小时左右。)

5、取出面团。案板上撒上适量面粉,做揉面的工作。

6、揉发酵后的面团,反复将面团揉匀排气。然后擀成薄厚均匀的长方形面片。

7、面饼撒上少许盐,用刷子蘸油刷在面饼上。

8、再撒上葱花。面皮向中间对折。

9、在刷上一层油,再对折。

10、用刮板切成长约3厘米、宽约5厘米的剂子。

11、用筷子在中间压出一道褶,对折。

12、轻轻撕拉长一点,取两头朝相反方向拧一圈。

13、捏紧交叉口。依次将所有面团造型成花卷。

14、蒸锅内装足够的水后烧至40度左右,蒸笼屉垫上蒸笼纸,把花卷放上去。每个花卷之间要相隔开来,保持一定的距离。盖上锅盖等待花卷的大小比发酵前稍大,用手指轻轻一按,感觉很有弹性,就可以开火蒸了。

15、大火烧开后转中大火蒸15分钟,关火焖3分钟后再打开盖子,这样花卷不易回缩。

16、层次分明,蓬松暄软的葱油花卷出锅啦。

上海大鼓餐饮管理有限公司