右手手腕长痣代表什么

璩修洁099

右手手腕长痣不代表什么。

1、痣有广义和狭义的两种概念。

2、广义的痣,是指所有皮肤表面先天性的良性增生,包括色素痣,血管痣,表皮痣,皮脂腺痣等。

3、狭义的痣就是指色素痣,是由黑素细胞在皮肤里面聚集增生形成的,主要分为交界痣,皮内痣,混合痔三种类型,都是良性的。

4、少数痣受到刺激或者其它某些原因,短期内增大破溃,周边出现卫星灶,就要考虑有恶变的可能。

注意:

身上长痣是什么原因引起的目前科学研究没有定论,到目前为止也没有这个方面的准确数据。如果身上的皮肤痣比较小,对身体是没有什么大的影响的,可以不用治疗。

对于身上的皮肤痣,生长速度比较快、体积比较大、颜色比较深、颜色不够均匀、表面粗糙、表面出现溃烂或溃疡的情况,对于这样的皮肤痣一定要尽早进行手术切除,做病理诊断,因为这些症状都是皮肤痣发生恶变的前兆。