豆沙包的豆沙馅怎么做

好好生活问答

豆沙包的豆沙馅做法如下:

材料:红小豆、白砂糖、水。

做法:

1.先将红豆洗干净,放到热水中泡8个小时以上,以掐得开豆皮为好。

2.锅中放入大量的清水煮至沸腾。

3.再倒入泡好的红小豆,转至小火盖上盖子焖煮30分钟。

4.掀开盖子继续熬煮,直到红豆熟透起沙,剩下少许水即可。

5.然后加入适量的白砂糖搅拌溶解,直到红豆吸干剩下的水分,关火,静止放置冷却。

6.再放入适量的糖桂花翻炒均匀,即成豆沙包馅料。

做豆沙包的馅怎么做好吃?

1.在煮豆沙的时候,水不能下的太多,大概高过红豆的2-3厘米高度就行。

2.翻炒豆沙的时候,如果加上一点使用油或是猪油,就可以使其更加香甜,看起来有色泽,吃起来也不会太干。

3.翻炒豆沙时要开小火,而且要不停地搅拌,搅拌的作用是让白糖入味均匀,同时避免糊锅。

4.豆沙因为没有添加剂,所以每次做好之后,如果没有使用完的话,一般只能冷藏48小时左右,放久之后,口感会有影响。

豆沙包的馅还是比较容易做的,但是豆沙包的外皮就需要比较复杂一些,需要揉面,让面团进行发酵,排气,再擀成包子皮,装入馅料后,再碾成美观而不露的包子形状。