刷机和恢复出厂设置有什么区别

生活小能手145

一、指代不同

1、刷机:通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。

2、恢复出厂设置:出厂设置恢复到出厂时的默认状态,如开始界面,待机方式,操作快捷键,定时提醒等功能恢复。

二、功能不同

1、刷机:就是通过计算机上的线刷软件把刷机包用数据线连接手机载入到手机内存中,使其作为“第一启动”的刷机方法。线刷软件都为计算机软件,不同手机型号有不同的刷机软件。可根据手机型号来下载相关的线刷软件。

2、恢复出厂设置:对铃声、主题、情景模式、闹钟、字体的一些设置恢复到出厂状态。不会删除在存储卡如下载的应用程序或者SIM卡如短信,等内容。

三、注意事项不同

1、刷机:刷机最好在风险可控前提下的刷机。当前DIY的版本都是基于原版的,只不过是将原来的图片替换成另外的图片,将原来的铃声替换成另外的铃声,没有动核心部分。

2、恢复出厂设置:恢复出厂设置前要做相应的备份