肉丸子的做法

妖感肉灵10
做法如下:
食材:猪肉、鸡蛋、葱、白、姜、味极鲜(生抽)、料酒、白胡椒粉、耗油、盐。
1、市场买的前肘肉,八分瘦肉二分肥肉,绞成肉馅,或者你对卖肉的人说一下,用来做什么,偏肥还是偏瘦。
2、葱白和姜准备好,葱白切碎,姜用研磨器磨碎,用一半。
3、这里用料的勺子用的是家用的普通勺子,大约10ml的调肉馅时判断咸淡可以用鼻子闻,咸的肉馅可以闻出来。
4、将材料放入肉馅,打一颗鸡蛋,倒入少许食用油,向着一个方向不停的搅拌,这样做是为了让肉更入味,搅拌到你向反方向搅拌时有些阻力时就差不多了。
5、冷水入锅,倒入少许料酒,开小火,左手弄肉,右手拿勺子,捏出一个用勺子放到锅里,小火慢慢煮(大火水会沸腾,肉丸容易散)。
6、肉丸定型,转至中火,将浮沫撇出,煮7~8分钟,将肉丸捞出。
面语科技
生活大世界Yh

肉丸子的做法具体如下:

1、猪肉一块,有肥有瘦,先切成薄片再剁成肉沫放在盆中备用。大葱一根从中间划开切成葱花,生姜一小块,先切成姜丝再切成姜末,和肉沫放在一起。

2、下一步我们开始调馅打馅,盆中加入食盐2克、鸡粉1克、胡椒粉1克、加入料酒5克、老抽2克、生抽3克,加入老抽提一下色,生抽主要用来提出鲜味。

3、用手把调料葱姜和肉末抓匀,打入一个鸡蛋,照着一个方向使劲搅拌,把肉馅打成胶状,使肉馅更入味,这个过程要持续5分钟才够上劲,加入鸡蛋肉馅更容易抱团。

4、把鸡蛋搅匀以后,然后倒入玉米淀粉再次搅拌上劲,加入淀粉肉馅不容易散开紧实有口感,再次打馅3分钟以后把肉馅放置一边备用,小白菜一颗,把白菜叶一片一片的剥开放在盆中,比较大的叶子从中间切一刀。

切开以后泡在凉水中,大葱白一小段切葱圈,生姜一块先切成薄片,再切成菱形片,放在小盆中,抓入干红椒一小把,八角一粒,花椒少许。

6、接下来我们把丸子炸一下,锅内烧油,油烧至5成热关火,用左手虎口挤出丸子,用小勺子挖入锅内,怕丸子黏住勺子可以先把勺子沾一下清水。

7、丸子全部下锅后,开中火不停的用勺子推动锅边,晃动锅避免丸子之间互相粘连,炸至丸子表面金黄,捞出小丸子控油备用。

8、丸子炸好以后接下来把丸子煮一下,锅内留油倒入葱、姜、干红椒爆香,炒出香味以后在锅内加水,加水的时候感觉清水的量没过丸子就好,加入生抽3克、老抽2克、香醋3克、料酒3克,水烧开后倒入小丸子,再加入食盐2克、胡椒粉1克、鸡粉2克,大火煮一分钟。

9、从清水中捞出白菜倒进锅内,稍微翻动几下,盖上锅盖开小火再焖一分钟,把白菜煮至断生,1分钟以后掀开锅盖勾入少许水淀粉,水淀粉遇热糊化,使调料更好的沾附在丸子和白菜叶表面,这样更入味,开大火把汤汁收至黏稠,淋入少许芝麻香油就可以起锅了。