关于月亮的诗句20句

榴莲糖爱旅游

关于月亮的诗句20句:

1、今人不见古时月,今月曾照古时人唐。

2、初闻征雁已无蝉,百尺楼高水接天。——李商隐《霜月》

3、舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。——晏几道《鹧鸪天·彩袖殷勤捧玉钟》

4、待月月未出,望江江自流。倏忽城西月,青天悬玉钩。

5、我寄愁心与明月,随君直到夜朗西。

6、若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。

7、无言独上西楼,月如钩。——李煜《相见欢·无言独上西楼》

8、胡瓶落膊紫薄汗,碎叶城西秋月团。——王昌龄《从军行七首》

9、暗尘随马去,明月逐人来。——苏味道《正月十五夜》

10、云散月明谁点缀?天容海色本澄清。

11、江月去人只数尺,风灯照夜欲三更。

12、万影皆因月,千生各为秋。——刘方平《秋夜泛舟》

13、云尽月如练,水凉风似秋。——欧阳詹《荆南夏夜水楼怀昭丘直上人云梦李莘》

14、落落疏帘邀月影,嘈嘈虚枕纳溪声。——张耒《夏日三首·其一》

15、凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月。

16、月落沙平江似练。——张炎《清平乐·候蛩凄断》

17、一钩初月临妆镜,蝉鬓凤钗慵不整。——李璟《应天长·一钩初月临妆镜》

18、一片砧敲千里白,半轮鸡唱五更残。——曹雪芹《香菱咏月·其三》

19、共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。唐·白居易

20、云落开时冰吐鉴,浪花深处玉沉钩。