你喜欢周星驰哪部电影?

八卦达人17
“唐伯虎点秋香”,必需要是粤语原版的,而且一定要看粤语原版的,国语版看不出那种诙谐有趣的味道

影片主要讲述了周星驰扮演的江南四大才子之首唐伯虎,对秋香姐一见钟情,经过一翻 搞笑 的努力混进华府对秋香展开追求,终于有情人终成眷属的故事。

影片中的很多经典台词,都能能背出一二了。

比如这段:“小鸡翼,我中意食,但系你老母讲你就快,,,”,在烧烤中有没有就唱起来了呢。

在禀夫人那个桥段的超级打击说唱更是震憾,再到与对穿肠对对子,让大家大开眼界

“对穿肠:一乡二里共三夫子,不识四书五经六义,竟敢教七八九子,十分大胆。唐伯虎:十室九贫,凑得八两七钱六分五毫四厘,尚且三心二意,一等下流。”

还有很多经典绝妙的诗句“落花有意随流水,流水无心恋落花”,“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。”等等,再加上一个“含笑半步颠”,绝对另人印象深刻。

最最后,如果你都没看过的话,你知道“小强”吗?这竟然还能带火一只“小强”!

功夫,唐伯虎点秋香

990年推出第2集《铁血战士2》,由丛林转战到洛杉机市区,人家的飞船藏身于大厦的地底,可见它们才是“原居民”。然后,《异形大战铁血战士》系列登场,将铁血战士和异形放在了同一个世界里,两只怪物斗个你死我活,但人类总是夹在中间当标靶。

是一部个人认为比较经典的一部

必须大话西游。

都喜欢

经典的太多了,星爷本身就是一部艺术品!

看周星驰电影,深有体会

1.《大话西游》

提到周星驰,太多人第一想起的一定是《大话西游》。这部拍摄于1994年的电影,即使时光已经过了24年,它的光芒依然万丈,在电影史册中熠熠生辉。当年导演刘镇伟拍完之后,片子太长了,就剪为上下两部,没想到身为票房灵药的周星驰却在这部耗尽心力的大制作上遭遇了票房滑铁卢,但是没想到一两年后传入内地,却助他直接封了神。

2.《喜剧之王》

不同于《大话西游》的东方魔幻风,《喜剧之王》走的是写实风,几乎可以算的上是周星驰的自传作品。这部剧普遍被认为是周星驰的自传,我们可以认为尹天仇就是周星驰的化身,而柳飘飘也是他对爱情的向往。

3.《唐伯虎点秋香》

要说到对古代名人的恶搞,这部唐伯虎点秋香绝对是不能错过的,该部电影也产出了多个经典“角色”,比如“小强”。这部剧在电视上的重播概率也是非常高,基本上隔一段时间就能重温一遍。

第一个选择的就是《喜剧之王》,真的是从悲伤中来,即使结zhi局是快乐的,你也没办法摆脱这种无奈与悲哀的感觉。看这部电影的时候年龄真的很小,觉得当时不理解为什么大家都说这部戏好,只是觉得张柏芝当时很美。但是后面再看的时候,似乎就懂了为什么觉得他悲哀。虽然真正的喜剧王者在内心,但你知道这个人明明可以走到舞台前面。

其实很多人也觉得,你周星驰如今都走到了大荧幕面前,为何还喜欢这种小人物的悲哀。其实运气这种东西真的说不好,如果不是当年达叔没落,怎么会看见那个在后面一直奋力挣扎的小配角?这个故事连着星爷自己的故事可能会更加感人,当年的达叔因为自己的原因逐渐没落了。后期他虽然想要挣扎,但是却很难再有机会。但是他却遇到了一个和自己理念一样的年轻人,甚至他更加用功。这个人就是星爷,他把自己最后的人脉用来搭配两人演戏,终于走红了。

其实幕后又有多少人有一样的志向,但是却没能碰见伯乐?尹天仇也是这样,他为了一个机会,可以教导妓女如何演戏,也可以吃着盒饭恳求再来一个。但是为了爱的人,他又选择放弃了。最难受的不是他被放弃,而是你知道他有能力但是却要自己放弃。但是你能说这样错的吗?不能,只能惋惜。

所以喜剧而悲,王者而没落,才是这部作品最让人难受的地方。但是也是最喜欢的原因,你能看见他知道自己在受苦,却依旧想要往前试试。

比较喜欢周星驰的《情圣》,其实星爷的电影看的就是这么舒畅,每一部电影,都花尽脑汁用心地去演去做,为的只是希望能让我们看得开心愉快而轻松。从小看他的电影长大,为演艺事业贡献突出,用星爷的话来说:“想这种事我每天都在做”,而星爷真正的做到了。本片是属于 搞笑 无厘头的片子,估计大多的 搞笑 镜头都是星爷想出来的,还有身材好的美女们坐镇,而且看到非常纯粹的 搞笑 ,让人心情愉悦,建议心情不好的,可以看看!
阿哩乐