以笑为话题作文400字

刚阳文化

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家一定都接触过作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我整理的以笑为话题作文400字7篇,希望对大家有所帮助。

以笑为话题作文400字 篇1

  在人的喜怒哀乐等各种感情中,我认为最为神奇、最有魅力的,要数微笑了。

  课堂上,我看到了老师那满面的微笑,便从心底感觉到一股暖流传遍全身,这一节课都会听得津津有味,做起作业来也轻松十分;回到家中,第一眼看到的是爸爸、妈妈那慈祥的微笑,立刻感到自己是世界上最幸福的人;生病时,医生阿姨一边为我治疗,一边微笑着同我谈话,药还未吃,我就觉得病痛一下子减轻了许多。

  微笑不但能给人以力量,给人以幸福,还能使人与人之间友好相处。

  一天,我在教室里学习,不小心把同桌赵丹丹的钢笔碰落地上,急忙捡起一看,笔尖弯了。这支钢笔是赵丹丹的爸爸从上海买回来的,赵丹丹一直把它当作宝贝一样珍惜,今天却在我的手下摔坏了,她会怎样呢?她会骂我吗?她会哭吗?我正忐忑不安的时候,赵丹丹出现在我的面前,见自己的心爱之物被摔坏了,她先是一惊,随即脸色都变了,转而看到我那难受的样子时,她的脸上又露出了微笑,说:“不值得,一支钢笔值个啥?谁叫咱们是好朋友呢!”看着这动人的微笑,听着这感人的话语,霎那间,我觉得丹丹比我的亲姐妹还要亲!我走过去,我们两人的手紧紧地握在了一起……

  啊,微笑对人们太重要了!我想,如果人人都能真诚相待,笑口常开,这世界将会变得更加美好!

以笑为话题作文400字 篇2

  在我的生活中,有那么一个微笑,就像一簇火苗,在我心头静静地燃烧着,温暖着我。

  远方的太阳渐渐向西沉去,放射着红色的光。光芒映照下,天空中,一朵朵绯红的轻云悄然浮现。

  背着沉重的包,迈动着麻木的双腿,我,走在归家的路上,眼前的一切都失去了颜色。成绩单上的一个个数字,将我彻底击垮了。我像是被一柄重锤击中了,摇摇晃晃地走着。我似乎已经看到了妈妈那恼怒的神情。“唉,为什么要这样啊!”我长叹出声。远处的几声鸟鸣与我的叹息应和着,仿佛在诉说这无尽的愁苦。

  火焰一般的红色,渐渐消失在黑暗的泥沼之中。只有那一轮明月,破开黑暗,散发出水一般柔和的光。

  家中,我紧低着头,不敢去看妈妈的脸。“你……退步挺大。”妈妈的声音响起。我把头压得更低了,准备迎接那冲天的怒火。可是,轻柔的声音响起:“下次你要努力呀。”我猛地抬起头:妈妈的眉头渐渐展开了,嘴角微微地向上扬起,双眼,就如同两泓平静、深邃的水潭,抚平了我心中的躁动。这微笑,如同黑暗中的一束光,指引着我向光明奔去。

  半年后,巨大的挫折再一次砸在了我身上。一次测验,我仅考到了班级中下游水平。坐在桌前,我又一次想起了妈妈的那个微笑。这微笑,如同一针强心剂,使我失落、挫败的心再一次充满了自信。

  每当我面临困难的时候,妈妈的微笑就会陪伴着我,温暖着我,指引着我,带我奔向希望与光明。

以笑为话题作文400字 篇3

  微笑,是一丝最轻的清风,是一缕最和煦的阳光,在不经意间,照耀你的心房。

  微笑——失败时的力量

  仍记得,那次数学考试,那么简单的题我却错了一大堆,全是粗心,全是大意。我恨不得狠狠地扇自己。垂头丧气地进了家门,一下子跌坐在沙发上,抱怨起来。

  妈妈依然带着微笑走了出来,看到我的“苦瓜脸”问道:“哎呀,哎呀,什么事这么不开心呀?”我于是将考试失误很多的事说了一遍。

  妈妈却一笑:“好了好了,不以成败论英雄!一次不算什么,不过,可得吸取教训啊!”她又耐心地帮我分析试卷,指导我改正错处。

  这一抹淡淡的,转瞬即逝的微笑助我从跌倒中坚定、坚强地站起,为我照亮前进的路。

  微笑——成功时的鼓励

  到现在,我都忘不了老师的笑。那次,老师知道我考试成绩不错,拍着我的肩头,微笑着,像个孩子般的发自肺腑地微笑着,记忆中,老师总是这样爽朗开心的。

  我于是更加努力,我想永久地留住这美好的表情。

  微笑——生命中的风景

  记不起有多少次,看到幼小的表妹边大声喊着“哥哥”便冲我笑:见到顽皮的表弟搞了一个恶作剧后那“灿烂”的笑……这些记忆,在童年有多少?现在却随着记忆渐行渐远……

  不论是宽容,是鼓励,是回忆,都请你留住微笑,它能拂去烦恼,带来快乐。因为有了微笑,世界才这样美好。

以笑为话题作文400字 篇4

  夜色中,我睡得很朦胧,房门被悄悄的打开,我迷糊中看到了妈妈,她用那双温暖的手给我盖上了被子,被寒冷侵袭的我,顿时温暖了。

  小时候,我喜欢妈妈的手,妈妈用那双温暖的手带我去散步,我很喜欢妈妈的手。

  渐渐地,我长大了,我也忘记了妈妈拉着我的手去散步时那双温暖的手了。有一次,我在房间里写作业,我正焦头烂额地思考一道数学题,妈妈用那双我几乎忘记温度的手抚摸我的`头对我说道:“怎么了,还没有做出这道题啊!没关系,慢慢思考。”我却用一种讨厌地口吻对妈妈说道:“别碰哦,没看我正烦着吗?你快出去吧!”我说完,妈妈并没有说什么,而是给了我一个微笑,妈妈拍拍我的头,然后出去了。我呆住了,这个微笑,给了我重重的打击,这个微笑触动了我心底最柔软地部分。我后悔了,我后悔刚刚我用那种态度对待妈妈了,可是,说出去的话如同泼出去的水,怎么能收回来呢?

  到了早上,妈妈叫我起床,我睁开眼,第一眼却看到是妈妈的微笑作文,这个微笑再一次触动了我心,我如人突然想起昨天晚上用那种态度对待妈妈,我感到好对不起妈妈,妈妈每天都细心地找顾我,给我吃的饱饱的去上学、穿的暖暖的,不让我感冒,而我呢?却对妈妈那种态度,我是不是太不懂事了,我的大脑中突然显出一个想法,我要向妈妈道歉。当面道歉我又不好意思,对,写纸条。早上,我把信放在我的床头上,然后去上学了……妈妈的微笑作文,会让我刻苦铭心的记住一辈子……

以笑为话题作文400字 篇5

  期末考试成绩发下来,我失落地坐在课桌前试卷上的红叉叉一次又一次地刺痛双眼,鲜红的分数如同一块巨大的石头,重重地压在我的心口。

  这次期末考试,我想语文一定能考到90分,可是试卷一发下来,语文才考了78分,我想我的作文已经写完了,怎么才考这点分数呢放学回家,妈妈问我语文考了几分,我随便说一个吧?我又想我不能撒慌,我把沉甸甸地试卷交给了妈妈。几分钟过后,妈妈叫我过来,好像准备打我似的,心想糟了,这次一定会挨打了,妈妈就叫我过来,妈妈并没有骂我,也没有打我,但是还安慰我,妈妈说:“这几天没有考,下次一定要考好,做什么事遇到挫折不要怕,要坚强、勇敢面对,也不要放弃希望,”听了妈妈的话,我一下的心情好多了,舒畅多了,从那以后,我下决心:“我一定好好考个好成绩,”

  通过这件事给我一个启示:遇到挫折没有关系,需要的是重新振作起来。阳光总在风雨后,没有人随随便便就取得成功。我坚信,风雨后的彩虹是永远美丽的。

以笑为话题作文400字 篇6

  微笑是世界最美丽的表情,它像一束光,在沮丧失意时,给人以安慰;在彷徨无助时,给人以温暖!

  傍晚,剩下的一缕金光只有那微弱的一丝光,却被那黑暗而又无星的黑夜大口大口吞噬着。街上十分地静,几辆车在路上飞速地奔驰着。

  我从培训班放学,默默地踏上那熟悉的回家路。在昏黄的路灯下,一会儿,我开始感到迷茫无助。刚走不到一半路程,“轰隆隆——”一声雷响,我加快了脚步,可是已经太迟了,倾盆大雨阻止了我回家,我只能和路人一起躲在屋檐下。可十几分钟过去了,雨势还不减,我只能冒雨回家。我顶着书包,小跑一会儿,一个妇女叫住了我:“小姑娘,别跑了,我这儿有伞,我送你回去吧!”我回头一看,只见一个长相普通的妇女站在我面前,令我印象深刻的是她那温暖的微笑。刹那间,我内心的冰冷和迷茫无助全都被温暖代替了。

  一路上,我们边走边说。她告诉我,她的女儿去上大学了,很少回家,我很像她的女儿,我抬头看她嘴角还带着微笑,我的嘴角也禁不住上扬,直到我到家为止,她还一直在微笑,我向她挥手告别,心里还暖烘烘的。

  微笑给人一种甜蜜而又温暖的滋味。那天的大雨我忘不了。那个妇女我忘不了,她那一路的微笑我更忘不了!

以笑为话题作文400字 篇7

  微笑是有甜美的笑,有快乐的笑,有开心的笑。我们的人生不能没有笑。你们有哪些快乐的事呢?我来分享我快乐时的微笑吧!

  今天,是我过生日。妈妈帮我买了一个蛋糕。“妈妈!已经到晚上了。”我兴奋不已地叫道。“你什么时候为我举行过生日仪式呀?”妈妈面带微笑,不紧不慢地说:“好!我马上来”妈妈说拿出蛋糕放在长餐桌上,又叫姐姐过来与我一起过生日说:“惠惠,妈妈来点蜡烛,你要几根蜡烛呀!”如果过十岁生日应该要十根蜡烛。“那就十根吧!”我不紧不慢地说,只见妈妈从盒子里迅速拿出五颜六色的小蜡烛,小心地把蜡烛轻轻地插在蛋糕上。望着这十根小彩烛回忆起了十年的精彩成长经历,我是多么的激动。接着一一点燃蜡烛,这蜡烛意味着我又长大一岁,蜡烛上的火苗欢快舞动着,让我说不出的快乐,它好像在祝福我生日快乐,我笑了。

  “快!许一个愿望!”姐妹正在催促我。于是我双手并拢放在在胸前,轻轻地闭上眼睛,心里悄悄许下愿望。希望数学可以考上全班第一,还有世界那么大我还有很多地方都没有去过,那就去上海吧!还有一个愿望我该怎么办呢?突然我脑子里蹦出一个愿望:希望全家幸福,快乐每一天。许完愿望我又微微地笑了。我迫不急待地吹一下蜡烛,全灭了,啊,我现在十岁了,这让我意识到自己长大了,我切下第一刀让我的十岁的生活有了新的开始,我又大口大口吃着蛋糕,像吃了蜜一样甜。

  今天过生日是我最快乐的一天,我更尝到了成长快乐的滋味。