手机连接蓝牙耳机为什么还是有外放

兄弟连田心9号

手机连接蓝牙耳机但是还是有外放的原因可能是:

1、手机和蓝牙耳机没有成功连接。

2、手机和蓝牙耳机不兼容。

3、手机设置有问题。

手机连接蓝牙耳机的办法:

1、手机开机,并且未连接手机耳机。

2、若蓝牙耳机未曾与任何设备配对过,则直接开机,进入配对模式,此时指示灯(如蓝色)开始快速闪烁。

3、若蓝牙耳机已经与其它设备配对过,则需要保证蓝牙耳机已经关闭,然后按住多功能键约5s,直到指示灯(如蓝色)开始快速闪烁。

4、打开手机,进入“设置”,选择“蓝牙”。

5、在“蓝牙”界面中,触按钮蓝牙开关,打开蓝牙功能。

6、手机蓝牙打开需要一定时间,刚打开时会显示“正在打开蓝牙”的提示。

7、手机搜索蓝牙设备完成后,应该会昧“触摸可配对”的提示。此时蓝牙耳机一般会有提示音。

8、触摸这个蓝牙设备后,手机显示“正在配对”,同时蓝牙耳机也会有相应提示音。

9、蓝牙耳机语音提示“配对成功”,同时手机也显示“已连接”。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,请参考以下方法处理:

1、重置蓝牙耳机

vivo TWS系列蓝牙耳机恢复出厂设置的方法:将耳机放入充电盒内,保持充电盒开盖状态,长按充电盒上的功能键15秒直至橙色灯快速闪烁时松开按键,此时耳机恢复出厂设置。

vivo无线运动耳机恢复出厂设置的方法:同时长按耳机的音量 + 键和音量 - 键3秒左右,即可恢复出厂设置;

iQOO 无线运动耳机、vivo 无线影音耳机恢复出厂设置的方法:开机状态长按音量-键和多功能键15秒直至指示灯熄灭恢复出厂设置;

其他型号蓝牙耳机通用恢复出厂设置的方法:在耳机关机后的充电状态下,长按耳机多功能键大约5-10秒,看到指示灯闪烁三下即可恢复出厂设置。

温馨提示:因不同品牌型号蓝牙耳机构造设计可能存在差异,具体操作请参考蓝牙耳机使用说明书。

2、重置手机网络设置

进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--选择对应SIM卡--重置设置,再使用查看
注意重置网络设置会将WLAN、移动数据网络、蓝牙等网络的连接、配对记录等删除断开,建议操作前备份重要数据。
备份:进入“云服务”--设备云备份--备份数据类型--打开“系统数据”--返回上一个页面--立即备份,对部分系统设置数据进行备份。

3、清除蓝牙数据,重新连接耳机试一下

前往设置-应用与权限-应用管理-右上两点-显示系统应用程序-按大小排序-蓝牙-存储-清除数据,然后重新配对连接蓝牙耳机,看是否恢复。

4、切换其他设备对比连接使用

若切换手机/其他耳机连接使用可以正常使用,表示手机/耳机异常或者不兼容导致,建议携带设备前往设备生产方检测处理。

5、若以上方法无效,建议携带手机和耳机前往线下服务中心检测处理。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务