申请外国研究生需要什么材料

少盐刮油c0
申请外国研究生需要的材料有:
1、中英文在读证明。
2、中英文毕业证和学位证。
3、中英文大学成绩单。
4、托福、美国研究生入学考试、经企管理研究生入学等考试成绩。
5、推荐信。每一位申请者都被要求能提供推荐信,主要是在学习申请者在成为研究生的能力和潜质上作出介绍。

扩展资料

  6、个人陈述或论文。申请者最好能提供一份个人陈述,表明申请者追求的学位科系,让审核者对申请者的学习目标及动机有更深的了解。

  7、个人简历。

  8、其它学校要求的材料。

  申请外国研究生需要具备的条件:

  1、有本科学士学位。想要申请外国研究生,首先自己得有国内的本科学士学位,这是最基本的.门槛。

  2、有一定的资金。出国留学本来价格就会比较昂贵,所以具备一定的资金也是申请外国研究生的条件之一。

  3、自己足够优秀。外国研究生并不是谁都可以去读的,想要拿到外国研究生的名额,自己必须足够优秀。