北京艺术馆有哪些

清风与你17

北京艺术馆有哪些?

北京艺术馆有 一、红砖美术馆,二、松美术馆,三、北京民生现代美术馆。 北京,简称“京”,古称燕京、北平,是中华人民共和国的首都,北京地势西北高、东南低。西部、北部和东北部三面环山,东南部是一片缓缓向渤海倾斜的平原。

一、红砖美术馆

红砖美术馆地处北京市朝阳区崔各庄乡,红砖美术馆占地约22亩,建筑面积约9720平方米,包括9个展览空间、2个公共休闲空间、1个艺术衍生品空间,并配有多功能厅、儿童活动室、艺术家驻地工作室等配套设施。美术馆建筑及园林采用红色砖块作为基本建筑元素,构成了独特的建筑语言。

二、松美术馆

松美术馆,是一座具有国际视角、国际标准的艺术空间,坐落于北京市顺义区温榆河畔。

松美术馆的前身是马场,这是一个“旧房改造”项目。松美术馆的建设运用环保与艺术的理念,从一个废旧的马场摇身一变成为了国际化、现代化的博物馆,两千余平米的建筑面积以及三十三亩的院落外加一百九十九棵各具特色的松树的点缀,使松美术馆静谧而别具一格。

三、北京民生现代美术馆

民生美术馆是基于一个80年代的工业建筑改造而成,它以开放性、多元性、灵活性,对今天美术馆的封闭性、单一性及固定性提出了挑战,将会成为中国当代艺术的最大的公共平台,整个美术馆建筑面积3.5万平方米,由国际著名建筑师朱锫设计,美术馆设计顾问由美国古根海姆博基金会前主席托马斯·凯伦斯担任。