写作文我的假期200字

学海语言教育

1. 小学生四年级作文《我的假期》200字

亲爱的宝贝们,我过的很好,一直都很好,你们在天上看到了吗。看,我在很乖的给你们报告我的假期呢。

星期五

1晚上九点五十:晚自习下课。

2十点——十二点:绣花(是绣的金鱼宝贝哦,要好好的看着,知道吗,我知道我绣的不好,但我会努力的)。

3十二点——凌晨六点:看小说(看别人的喜怒哀乐,悲欢离合,看漆黑的夜空慢慢变白,看沉睡的人们刚刚苏醒的样子,看买早点的小贩和的黎明的脚步匆匆忙忙的推着小车大声的叫卖,看花瓣张开的样子,看时钟旋转的样子,还看你们梦见我的时候是笑了还是皱眉了,应该是星期六了吧)。

星期六

1六点——九点:赖床(起床很麻烦的,待在床比较好玩,可以省掉早餐,可以发呆还没有人打扰,可以自言自语,可以随心所欲的做白日梦)。

2九点——九点三十:洗脸,刷牙,梳头(每次刷呀都要呕吐,是不是很没用啊,真不想刷牙了。不过梳头很快的,三十秒搞定,因为我头发很短嘛,长头发又难洗又难梳,我很懒嘛)。

3九点三十——十一点:买菜。(先去实惠超市买鲜鸡蛋,因为那儿比较便宜,再去爱家生活广场买豆浆,面包,饼干,西红柿,泡面……最后还要去买油,呼~~~很累。再最后的最后呢,不行回家。没办法啊,我晕车,呵呵,其实也没什么,有没有多远)。

4十一点三十——十二点三十:做饭(呵呵,做不还不错哦,反正还是可以吃,不会毒死人的。虽然没有传说中的色香味具全但还是可以勾起味的,有机会也做给你们吃哦)。

5十二点三十——一点五十:和姐姐一起吃饭(也不能怪姐姐哦,毕竟她不会做啊,不过姐姐还是挺照顾我的,很好啊,真的。做饭给姐姐吃其实也是一件很幸福的事,再说呢,我们都没有家人照顾,当然要好好的相互帮助啊)。

6两点——三点:做作业(那些数学题好难,为什么我总是不会呢,气死我了,你门一定在看着我吧,所以不可以发脾气,乖乖做作业吧)。

7三点——六点:打电话,上网(不给同学打电话他们会生气的,不过要花费我好多的零用钱,哎~~~~不知道你们哪儿有没有电话,那样我就天天给你们打,我才不在乎电话费呢,再贵我也要打,因为很想很想你们啊。在就是上网看动画片,很好看的,很多角色都很你们很像的,有时候真的怀疑你们是不是跑到里面去当演员了,如果真的是你们的话要告诉我哦)。

8六点三十——十点:做作业(玩了那么久,作业都还没做多少呢,你们那儿又作业吗。你们的作业一定很好玩,好想去看看你们啊,一定很好玩吧)。

9十点——十一点:写日记(我说过的,要一天写一个日记,不可以违约的,日记可以和你们说话吧,我、要把所有的事情全写到里面去,要记得去找日记本,记得把我的思念带走,记得想我)。

10十一点——凌晨一点:绣花(就是重复那天啦,应该是星期天了吧)。

星期天

1凌晨一点——凌晨五点:看小说(永无止境的重复)

……

N+1一点——五点:睡觉(因为晚上要上晚自习啊,还有无问,不睡觉就会大瞌睡,语文老师脾气很大的,你们哪儿有脾气的暴躁的宝贝吗,应给没有吧,天上应该是一个很美好的地方,对吗)。

N+2六点——九点五十:上晚自习(上晚自习一点也不好玩,枯燥,无味,死气沉沉的,好想睡觉)。

呵呵,这就是我的假期了,我会过的很好很好的,你们要好好的看着,知道吗。

2. 寒假日记(200字)我要一片小学的寒假日记,在200字左右.要真实

今天是我们全家的大扫除日,而我就是值日生.我先认真地扫起地来,一个角落也不放过.不一会儿,就扫出各式各样的小玩意儿.接着,开始擦地.我先将墩布过一遍水,开始过一遍,把大致的表面糊了一下.然后,便正式擦起来.这回,藏在床底下,桌角下,墙角里,地板缝中的“小朋友们”无处可躲了,各个现出了“庐山真面目”:纸屑,面包渣,小线球,小螺丝钉.把它们清理出仓后,再一涮墩布,我惊呆了:墩布是新买的,布条上原来还画着可爱的小鸭子,现在,黑糗糗的什么也看不清.不行,我得帮小鸭子整回容来!连续三桶水,涮三遍,才干净了.想想我平时,总不爱护卫生,还不听妈妈劝,我十分羞愧.事后我主动立下字据:爱护生存环境,人人必有义务.。

3. 作文大全《我的假期生活》200字

暑假来了,我也轻松多了,哈哈,可以痛快的玩个够。可妈妈说帮我报了兴趣班,我顿时说我没兴趣,可妈妈偏要我去,没办法,母命难违呀。

我们来到了无极老师的教室,我看了又看,有很多的乐器:吉他、架子鼓、小提琴、二胡、葫芦丝、竖笛……妈妈问我想学什么,我说随便,妈妈就说学架子鼓,我也没说什么,算是默认了。

开始几天,我不敢说话,只是老师说什么,我就点头,慢慢地,我胆子也大了起来,和老师一起学习,一起说笑话,几天后来了两个小朋友也是学架子鼓的,我越学越好,还参加了文化宫的活动,架子鼓一期的学习结束了。

妈妈和老师在说可以学些其他的东西吗?老师对我说:“你还想学什么呀!”我说:“吉他”。妈妈就帮我报了名。刚开始的几节课我都不想去,妈妈却鼓励我说:“别放弃,努力就行了”。我又重新去上课了,对吉他也产生了极大的兴趣。

我总结了一下,学架子鼓要有 *** ,学吉他要有耐心。学了这两种乐器,我对音乐有了极大的兴趣,以后也想当个音乐家。

4. 寒假作文200字10篇

① 夜。

夜,静静的,月光照在大地上,仿佛是一层轻纱,又仿佛是一层浓霜。这倒使我想起李白的“床前明月光,疑是地上霜”诗句。

月光是那么纯,那么真。 天上的星星,像是一个个调皮的小孩子,趁月亮妈妈不注意,悄悄地在天空中穿了几个小洞洞 。

把那只一闪一闪的小眼睛望着大地,像在寻找什么。而月亮妈妈却在那里 ,跟缕缕轻云跳起了优美的舞蹈。

它放射的光芒,是那么的柔和。 万物在月光的照射下,一切都变成了银白色,像是盖上了一层霜。

我走进了一个童话的世界,一个美丽的世界。它是那么神奇。

河面上,倒映着那明亮的月亮。我捡起一块石头,扔向河面。

河中荡漾起那层层的微波。把河面的月亮晃得高低起伏。

像镰刀,又似残缺的脸盆。 地面上,灯火辉煌。

家家户户点着灯火,真像天上的星星。马路上,一辆辆“俊马”在飞奔,那两只大眼睛睁得大大的为汽车照路,照得马路像白天一样。

竹林里,竹子被月光照得银白银白,一阵风吹来,响起美妙的音乐。 啊!美丽的夜呀,我为你的美而感到骄傲,我永远爱你。

② 放鞭炮 在我的记忆中,春节是最热闹的节日。每当想到春节,我便想起去年春节我和爸爸放鞭炮的情景。

记得年前大人们都忙着买东西办年货,妈妈又是买菜又是 *** 联又是包饺子。我们小孩却不像大人那样忙。

大年三十那天,妈妈让我和爸爸贴好了春联,爸爸忽然想起了忘记买鞭炮了。我们爷俩就决定一起下楼买鞭炮,来到卖鞭炮的摊位上,鞭炮的花样可真不少啊!有冲天炮、旋转炮、刺花炮、摔炮、礼花炮、黑蜘蛛炮、还有大炸雷。

反正各种各样的鞭炮说也说不完。

爸爸给我买了比较安全的摔炮和刺花炮,又买了噼噼叭叭的鞭炮和冲天炮又叫二踢脚,还有五颜六色的礼花炮。走在路上,我就忍不住往地上扔了几个摔炮,摔炮摔在地上“啪啪”得响了起来,我感到好玩极了。

到了中午,我就听到震耳的鞭炮声。爸爸也拿出了我们买的鞭炮。

点上火只听到鞭炮辟天开地的响了起来,整个楼层都回荡着鞭炮声。我躲在远处捂上耳朵,直到鞭炮声结束,我才敢走到近处看一看。

接着,爸爸又拿出一个二踢脚,把它拿在手中,点上火只听到“嗖”的一声,二踢脚像小火箭一样冲上天空,然后爆炸。我高兴得拍着手,难道真正的火箭就是这个原理发射上天的吗? 到了晚上,整个城市灯火通明,天空中闪耀着五彩的礼花。

我点燃了一个刺花炮,刺花炮“刺刺”的发出耀眼的火花。我把手舞动起来,刺花炮跟着我的手臂舞动,划出一个个闪亮的光环。

接着,爸爸开始放最美丽的礼花炮。点上火一个个五颜六色的彩球从礼花炮的炮管中冲上天空,色彩斑斓美丽极了。

快到最后的时候,只听到“嘭”的一声,从炮管后面冒出一股黑烟。我和妈妈吓了一大跳,只见爸爸的手和脸被熏的乌黑。

我和妈妈看到爸爸这个样子,笑得前仰后合的。爸爸哭笑不得的说:“都是劣质炮惹得祸,以后放鞭炮一定要注意安全,不要再卖劣质炮了!” 这个除夕我过的真得很快乐,这是我最快乐的春节了。

③ 春节到了,我想家家户户都会吃年夜饭、包饺子、年糕等,而我家就准备做饺子。 那天下午,就看见奶奶忙个不停,一会儿去舀水准备和面,一会儿切菜切肉准备馅料。

我连忙上去帮忙,奶奶说让我先洗洗手,然后再去和面。 先倒入一些面粉,再加入适量的温水,水要慢慢地加,直到面粉形成面团为止。

接着呢,要把面团醒一会儿。一会儿过后,要把面团搓成长条,再捏很多个的面团,然后呢,拿过擀面杖来擀成薄面皮。

出来的面皮有的薄薄的,有的厚厚的,有的是椭圆形。擀了很多饺子皮终于,擀完了,接下来就要包馅了。

我拿起一张饺子皮,我挑起一些馅料,放入饺子皮中间,再从两边向中间捏起来,还可以捏一些好看的花边,就这样,我做好了一个饺子。我还和奶奶进行了一个包饺子比赛。

做了不一下,就做完了,我们把饺子全放入蒸锅里,开始蒸了。十来分钟后,饺子就出锅了,我品尝着自己包的饺子的饺子,别提多好吃了 ④ 今天爸爸带我们去高雄逛逛,但却没有想到爸爸竟然是漫无边际的一直开,一直开,我忍不住问:「爸爸我们到底要去哪里玩 你一直开,不知道目的地也不是办法。

」爸爸紧接著就:「对哦!那我们去逛逛高雄的年货街好了。」 到了年货街我看到那里有很多人在购买新年所需要的东西,妈妈告诉我:「这里是高雄市三凤中街,它和台北的迪化街都相当有名,这里的年货只有在新年的前后几个礼拜才会开始贩卖,而这里在卖的东西大部分都比较新奇,卖的东西琳琅满目,五花八门,例如:香菇,腊肉,肉乾,春联……等应景物品,说也说不完。

」等妈妈一说完,我就开始东张西望看著摊位上卖的物品和食品,其中我看到最特别的就是有人在卖整串的葡萄乾还有紫色的花生,很新奇吧!当然,还有新年绝对少不了的东西,那就是糖果了,那里的糖果有好多好多种口味呢! 就在开心的逛著这热闹的年货大街途中,忽然「咚!咚!锵!」的锣鼓声吸引了我的注意,走近一看原来是舞龙舞狮,妈妈说:「这舞龙舞狮跟平常不一样,敲锣打鼓,好不热闹,店家们为了讨个吉利,让生意兴隆,就包了个大红包给这些辛苦的。

5. 求寒假200字日记40篇

寒假日记一 忙完了一个学期,刚开始停下来还有点不太适应。

在平时工作时,每天都和学生相处在一起,虽然他们也会调皮,也会惹我生气,但离开他们太久,心里还是惦念着他们还在想着他们在来期来时是不是会更听话了,是不是比以前有进步了等等。 回家已经有好几天了,在这几天里,我也在想这个寒假我将如何度过了,是向往年那样呆在家里看电视,或是到同学家里串串门子还是做点其他的。

但一想起这些,就想起了刚放假时校长给我们布置的寒假作业,可能在别人看来很奇怪吧,校长怎么还会布置寒假作业,老师怎么还会像学生那样有寒假作业了,其实校长是让我们在寒假里多看书,多学习,为来期做好准备。其实这样也挺好的,让我们以后的工作制定目标,为了将明年的工作做得更好。

现在每天在家里看看书,练练字,也感觉自己的寒假生活挺充实的。 寒假日记二 同学聚会 自从放假以后,天天都是下着绵绵细细雨,今天终于放晴了,看着这样的好天气心里特别高兴,同时还有就是今天是我们高中同学相聚的日子。

早上,吃完早餐我早早地就从家里出发了,朝着目的地我们的母校走去。一路上,思绪万千,想象着同学们的变化以及见面以后会出现什么样的情景呢等等。

时间不知不觉过去了,终于来到了我们的母校。一走进校园,以前的景象历历在目,顿时心底涌上了一种亲切感,同时也发现我们的母校发生了很大的变化。

首先是教学楼披上了新装,粉刷一新,还有就是食堂的改变,图书馆的建成等等,这些都是我们离开后才出现的。走在校园的林荫道上,仔细回想以前的读书生活,还真的别有一番滋味。

这时只见小道上稀稀疏走着几个补课的学生,他们行色匆匆,现在时间对他们来说太宝贵了。沿着林荫小道,我来到了我们聚会的地点——以前读书的教室,这时已经有好几个同学到了,我加快脚步,大声地喊着她们的名字,这时自然有一番问候了,而且每个人脸上的惊喜之情都表露无疑。

接下来在大家的笑声中同学们陆陆续续地都来了,在一片问候声后我们朝着下一个目的地走去——老师的家。我们的班主任依然如当年一样,说话特别幽默,风趣。

在接下去的时间就是大家聚餐,娱乐…… 这一天在一片欢笑声中结束了,同学聚会真好! 寒假日记三 练字 自从读书以来,我印象最深的事就是几乎我的每个语文老师都要求我们把字写好,要求我们练字。那时虽然听老师说,但并未坚持下来,只是偶尔练一练,现在看着自己的字还真的有点后悔当初浪费了太多的时间,没有把字练好。

正好今年放寒假时学校校长给我们布置寒假作业,我想就利用寒假时间来练一练字吧。 但是坚持三天后,每天练两页,到了第四天,心就有点痒了,想想还是算了吧,反正一下子字也不会写好的,但另一个声音又在耳边想起,要坚持,不要轻言放弃呀。

最后经过矛盾的争扎,我还是坚持了下来。尤其是当我碰到不顺心的事情时,我就拿出纸和笔,安静的练起字来,结果什么烦心事都没了。

现在练字已经成为我生活的一种习惯,如里哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成。经过自己的努力,现在我的字有了一定的进步,今后我还将继续坚持下去。

寒假日记四 春天来了 “一年之际在于春”“好的开始是成功的一半”,立春了,意味着春天来了。 春天来了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。

春天来了,春雨淅淅沥沥的下个不停,这时的它们也来感受春天的气息,凑热闹来了。它们给地里的小麦,蔬菜补足水份,让它们快快成长。

俗语说“春雨贵如油”说得正是这些。你仔细看,地里的小麦,蔬菜长得多好呀,春风吹过,翻起了绿色的波浪。

春天来了,你再看河堤上的柳条也吐出了新芽,这时是春姑娘用她的巧手给大地换上了新装,给人焕然一新的感觉。 春天来了,其实最高兴的还是辛勤的人们,他们又要开始忙碌了,经过一个冬天的休整,他们一个个干劲十足。

远远瞧去,只见田间三五一群的人们在高声的谈笑着。 春天来了真好! 寒假日记五 除夕 一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。

在除夕这天,家家都忙着贴春联,我们家也不例外,而且每年家里的对联还是由我来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,你去年时只要一看这对联你就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,也会知道在过去一年里这家人家里发生了什么喜事,你看这对联神不神呀。

在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早地就叫着让大人接年了,因为接完年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大人也都被他们感染了跟着叫起来。

放完烟花一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了,而且这吃饺子还能吃到钱,谁吃到钱了那谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁也抢到那个有钱的饺子,但是不管吃到的也好,没吃到的也好,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的…… 除夕夜是最难忘的一夜! 寒假日记六 今天让我的小侄女做寒假作业,她爽快的答应了,结果她从书包里拿出了一大堆书和本子,我就问她你的寒假作业有这么多吗?她却说:“有呀,我们要做。

6. 小学寒假日记200字

寒假——大概没有一个同学不期盼的吧,寒假不只是休息日,它还是一个跨越新年的“节日”。

寒假是一个放松的假期。在寒假里同学们可以尽情的玩耍!把平时的苦闷都发泄出来。

寒假是一个紧张的假期。在寒假里同学们可不能只顾着玩,只顾着发泄!学习还是我们最重要的任务。当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合。这样才能学的更扎实;玩的更开心!

寒假里的我,在这漫长的寒假里,我在思考什么?忧虑什么?我付出了什么?我收获了什么?

在这漫长假期的最后几站里,我应该想想我在寒假里所做的一切了!

由于上个学期的期末考试不是很理想,我又是一个要强的人,所以这个寒假里我变不停的在寻找自己的原因,是自己不要好了?还是自己笨?

寒假——大概没有一个同学不期盼的吧,寒假不只是休息日,它还是一个跨越新年的“节日”。

寒假是一个放松的假期。在寒假里同学们可以尽情的玩耍!把平时的苦闷都发泄出来。

寒假是一个紧张的假期。在寒假里同学们可不能只顾着玩,只顾着发泄!学习还是我们最重要的任务。当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合。这样才能学的更扎实;玩的更开心!

寒假里的我,在这漫长的寒假里,我在思考什么?忧虑什么?我付出了什么?我收获了什么?

在这漫长假期的最后几站里,我应该想想我在寒假里所做的一切了!

由于上个学期的期末考试不是很理想,我又是一个要强的人,所以这个寒假里我变不停的在寻找自己的原因,是自己不要好了?还是自己笨?

这个寒假我忧虑吗?其实没有,我是一个非常乐观的人,所以没什么事情会让我感到忧虑。再说,寒假本身就是应该让我们充满快乐的呀!我们没有理由去忧虑!我很快乐,快乐的像一只小鸟,能在蓝天上自由地飞翔!让我们都快乐起来吧,快乐能有助于身体的健康,让我们放下烦恼,在寒假里做一只快乐的小鸟!

有付出就必有收获!不错的!寒假里我付出了很多很多……但同时也收获了很多很多……

通过寒假,我复习了上学期的功课,孔子曰:学而时习之,不亦乐乎?复习其实是一件很快乐的事情,以前我非常讨厌复习功课,但现在我改变了以前的这种错误看法,我喜欢复习,复习能给我们带来快乐!快乐就是我的收获,复习的知识就是我的收获!

我的快乐收获还包括很多呢!我去了乡下,看到山区独有的景色,这就是快乐!我能和哥哥、弟弟一起游戏,一起学习这不也是快乐吗?

我喜欢寒假,喜欢拥有快乐,寒假里的我总的说就是一个快乐的我!

好吗,虽然是网上的但希望把分给我

7. 日记大全 暑假200字20篇

今天下午,我和妈妈、奶奶一起去逛超市。一进超市,人山人海,有很多人都来超市。

今天我们把整个超市都逛了一遍,我坐在推车上,妈妈推着我,奶奶在前面带路。我们买了很多很多的东西,有鸡蛋、猪脚、冰淇淋、香肠等等。

人多主要是给小孩子买一些吃的什么。有一个人买了一大堆东西都被退掉了一大半。商场里的各种商品琳琅满目。

商场里的人非常多,搞得我们都晕了。买完以后,我们去收银台上付钱。我们想玩个游戏,谁猜得中今天付的钱是多少谁就嬴。结果我嬴了。在车上也是晕晕沉沉的,一回家就清醒了。