NBA历史上有哪些中国球员?

易思松6l
1、王治郅
王治郅在1999年以次轮第7顺位被独行侠(小牛队)选中,在NBA场均可以得到4.4分1.7篮板0.3助攻,可惜王治郅之后与中国篮协矛盾重重,NBA生涯也草草收场。
2、巴特尔
巴特尔在2001-2002赛季加盟掘金队,在NBA场均可以得到3.4分2.5篮板0.6助攻,作为中国男篮的移动长城,巴特尔在NBA也打出了自己的特色,可惜还是边缘球员。
3、姚明
姚明在2002年以状元的身份加盟火箭队,在NBA场均可以得到19分9.2篮板1.6助攻,姚明的NBA生涯是所有中国球员中最成功的,凭借自己的努力成为了火箭队的核心球员,可惜没有拿下总冠军。
4、易建联
易建联2007年以首轮第7顺位加盟雄鹿队,在NBA场均可以得到7.9分4.9篮板0.7助攻,易建联的技术也是相当不错的,可惜性格比较木讷的易建联在NBA的融入性不太强,最终也是昙花一现。
5、孙悦
孙悦在2007年以次轮第10顺位加盟湖人,在NBA场均可以得到0.6分0.2助攻,虽然孙悦的数据比较惨淡,但是孙悦的运气真的很不错,在湖人队收获了自己的NBA总冠军戒指,还和科比成为队友,返回CBA后也是进步明显。
6、周琦
周琦在2016年以次轮第13顺位加盟火箭队,在NBA场均可以得到1.3分1.2篮板0.1助攻,周琦最终还是惨遭火箭队裁员,短暂的NBA生涯也让周琦学到了很多。
7、王哲林
8、胡卫东
9、宋涛
10、丁彦雨航
三花

NBA历史上共有7位中国人,他们分别为:宋涛、王治郅、姚明、易建联、巴特尔、孙悦和周琦,排名不分先后。
耀哥哥666
NBA 历史上有多位中国球员,以下是其中一些比较著名的球员:

1. 姚明:姚明是中国篮球历史上最著名的球员之一,他在 2002 年 NBA 选秀中被休斯敦火箭队选中,成为第一位进入 NBA 的中国球员。姚明在火箭队效力了 9 个赛季,成为了球队的核心球员之一,并多次入选全明星阵容。
2. 易建联:易建联是中国篮球历史上另一位著名的球员,他在 2007 年 NBA 选秀中被密尔沃基雄鹿队选中,成为第四位进入 NBA 的中国球员。易建联在 NBA 效力了多个赛季,先后效力于雄鹿队、篮网队、奇才队和湖人队。

3. 王治郅:王治郅是中国篮球历史上第一位进入 NBA 的球员,他在 1999 年 NBA 选秀中被达拉斯小牛队选中。王治郅在 NBA 效力了多个赛季,先后效力于小牛队、洛杉矶快船队和迈阿密热火队。

除了以上几位球员,还有一些中国球员也曾经在 NBA 效力过,例如巴特尔、孙悦等。