windows是操作系统吗?

球场风云

windows是操作系统。

Windows操作系统,是由美国微软公司(Microsoft)研发的操作系统,问世于1985年。起初是MS-DOS模拟环境,后续由于微软对其进行不断更新升级,提升易用性,使Windows成为了应用最广泛的操作系统。

Windows采用了图形用户界面(GUI),比起从前的MS-DOS需要输入指令使用的方式更为人性化。随着计算机硬件和软件的不断升级,Windows也在不断升级,从架构的16位、32位再到64位。

特点:

操作系统是人使用计算机硬件沟通的平台,没有良好的人机操作性,就难以吸引广大用户使用。手机领域,诺基亚手机能够占据手机市场半壁江山,手机操作系统互动性良好是其成功的重要因素之一,而其迅速的衰败也是因为操作系统的落伍。

Windows操作系统能够作为个人计算机的主流操作系统,其优异的人机操作性是重要因素。Windows操作系统界面友好,窗口制作优美,操作动作易学,多代系统之间有良好的传承,计算机资源管理效率较高,效果较好。

名片
小鱼的奇思乐园
Windows是一种操作系统。它是由Microsoft开发的,广泛应用于个人电脑、服务器和其他设备上。Windows提供了一个图形用户界面、文件管理、软件安装和访问硬件设备的功能。它是世界上最常用的操作系统之一。
我是碧瑶公主
windows是操作系统,这个是微软的操作系统,现在的大部分电脑都在使用这个系统,也是用户最多的,使用最广泛的系统。