有哪些好看的古典小说?

昌凡槐
《西游记》推荐理由:
《西游记》的艺术魅力,除了它的奇异想象,就要数它的趣味了。在中国古典小说中,《西游记》可以说是趣味性和娱乐性最强的一部作品。虽然取经路上尽是险山恶水,妖精魔怪层出不穷,充满刀光剑影,孙悟空的胜利也来之不易,但读者的阅读感受总是轻松的,充满愉悦而一点没有紧张感和沉重感。
《西游记》的奇趣,跟人物形象的思想性格相辉映。孙悟空豪爽、乐观的喜剧性格;滑稽谐趣却憨厚朴实的猪八戒形象。他们幽默诙谐,机趣横生的对话使文章增色不少。人物的性格常常通过富于揩趣的对话得到生动的表现,这也是《西游记》充满奇趣的又一大特点。在人物描写上将神性、人性和自然性三者很好地结合起来,也是造成《西游记》奇趣的重要原因。所谓神性,就是指形象的幻想性;所谓人性,就是指形象的社会性;所谓自然性,就是指所具有的动物属性。《西游记》展现了一个神化了的动物世界,同时又熔铸进社会生活的内容。
编辑于 2021-01-13
查看全部4个回答
打开西游记评书在线收听-全场音频免费畅听!
西游记评书在线收听_全场小说免费畅听,言情,都市,玄幻,灵异等海量小说音频尽情畅听,感兴趣的朋友点击下载把!
番茄畅听广告
西游记一到一百回的梗概
值得一看的西游记一百回相关信息推荐
西游记一百回?立即下载拼多多APP,迅速了解西游记一百回你想知道的,这里全都有!更多精彩内容,尽在拼多多
拼多多广告
更多专家
西游记推荐理由50字
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个教育问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个教育问题,并发表了好评
garlic 咨询一个教育问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个教育问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个教育问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个教育问题,并发表了好评
AKA 咨询一个教育问题,并发表了好评
4条评论
林夕yULII11
抄袭楼上的好玩吗?🙃
查看全部4条评论
评论详情
— 你看完啦,以下内容更有趣 —
西游记在线阅读【免费看书100年】_全本免费看
西游记在线阅读_「七猫免费小说」都市,言情,玄幻小说任你选,更多惊喜等你来,看小说,下载七猫免费小说