vmware workstation虚拟机中linux系统如何安装gcc

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、打开VMware Workstation 10,点击“创建新的虚拟机”按钮,进入创建新的虚拟机界面。

2、选择“自定义(高级)”,点击“下一步”。

3、硬件兼容性选择“Workstation 10.0”,点击“下一步”。

4、选择“稍后安装操作系统”,点击“下一步”。

5、操作系统选择“Linux”,版本选择“Ubuntu”,点击“下一步”。

6、设置虚拟机网络类型,点击“下一步”;接下来可全部按照默认设置,点击下一步直至完成。

7、运行虚拟机,开始安装gcc,安装完成进入系统登录界面。

碧茂科技