象棋高手们进来,车双兵士象全对车士象全是必胜残局还是和棋?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

双卒赢是偶然的,不一定。不过,在这场比赛中,对于单车的防守要求非常高。车应保持一条肋路,防止士兵形成“两鬼拍门”,一鬼左一鬼右。还有车方尽一切可能对车,就和了。当棋局中出现下列情况时,对手获胜:

1、将死:对方下棋后试图吃掉对方的将军,但对方的将军无法避免。

2、困毙:对方下棋,却没有棋可下。

3、认输——继续抵抗无意义的主动认输,因为子的实力悬殊。

4、长期斗争的一方:即长捉、长将、长杀、或一将一要杀。

5、违反规章、纪律、时限等。

扩展资料:

象棋主要流行于中国和中国文化圈国家。国际象棋是中国正式开展的78项运动之一,这是第一届世界智力运动会的官方活动之一,2008年6月7日,国际象棋被国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

2019年11月,文化和旅游部办公厅组织对国家级非物质文化遗产代表性项目保护单位进行了检查调整。国际象棋保护单位为北京国际象棋学院(北京桥牌学院、北京棋牌运动管理中心)。

参考资料来源:百度百科-象棋