一件有意义的事作文

名成教育17

  在平日的学习、工作和生活里,大家总免不了要接触或使用作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我整理的一件有意义的事作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

一件有意义的事作文1

  童年的事像天上的星星数不尽,也像沙滩上的贝壳采不完,更像沙漠中的沙子无其数。童年的事有喜怒哀乐、酸甜苦辣。在我的童年成长经历中,有一件非常有意义的事情。

  上周六8:30我们到了市科技馆的万能机床室,万能机床室中有十几台机床,老师分好了组,是两人一台机床,我和武硕文一台机床。老师每组发了一块塑料板,板上画着七巧板的轮廓,老师让我们沿着轮廓刻下来这些图形。老师的话音刚落,我们就开始了。

  我们很兴奋也很害怕,因为老师说机床上的小锯子,手摸到了后果很严重的,我们小心翼翼的,不一会,我们就刻好两个图形了。接着我们做了第三个,做完了三个小图形,我不在害怕了因为熟悉了这个机器,也掌握了要领,轻轻松松的就能完成一个图形,七个图形完成以后,我觉的实在在有趣了。

  接着老师发给了我们海豚图形让我们刻,这种图形有点儿难,但我还是老练的刻画着,20分钟后我的两个形状刻完了,这两个图形还算精致,该武硕文了,她做的比我精致一点,但她还剩一点时间,老师就让我们收工了,真是太可惜了!

  这件事锻炼了我的动手能力和耐心,掌握了万能机床的操作技巧,在我的童年生活中非常有意义、非常难忘。

一件有意义的事作文2

  星期天我出门散步时,发现整个小区被小广告给“毁容”了。我便匆匆跑回家,拿出小铲,再叫上几个铁哥们儿,一起去清除这些城市的“顽癣”。

  瞧!院子里的健身器材上贴满了小广告,有的甚至贴上了“小广告壁纸”。排油烟的烟囱上也贴了两张。就连店面招牌上都“挂了彩”。整个院子被毁的面目全非。

  我们看到这些景象,便马上开始分工合作清理起来。我专心致志的给漫步机脱“脏衣服”,小伙伴们给招牌清理身子。不一会儿,我们就被烈日晒得满头大汗。我真想放弃,但又一想:若真那样,前面的心思不就白费了吗?再看看其他人,他们也是像我一样汗如雨下,但依然坚守在自己的岗位上。我不能浅尝辄止,而要持之以恒。想到这里,我又咬咬牙坚持下去。

  经过一个上午的努力,我们终于把小广告清除干净了。望着焕然一新的院子,我们兴奋不已。

  “志不立天下无可成之事”,这句话真是太有道理了!

一件有意义的事作文3

  我认识一位不幸的同学,她双耳都听不到,而人工耳蜗又很贵,所以妈妈就以自己做义工的身份,在学校组织了一场义卖活动。

  活动当天,我把我很喜欢的玩具摆在布上,我开始大声吆喝:“卖玩具啦!卖玩具啦!又漂亮又好玩又便宜的玩具啦!”有很多人来买我的玩具,我的生意很红火。我把钱都仔细地放在了我的小熊储钱罐里。

  忽然我听到妈妈在叫我,我跑过去一看,原来是发棒棒糖啊!妈妈说:“你们四个谁表现好,我就给谁棒棒糖吃。”我们四个馋地都流口水了,妈妈说:“快去把糖分给大家吧!”我们飞快地把棒棒糖都发完了,妈妈说:“你们都是好孩子,没有偷吃棒棒糖,现在你们都可以吃一根棒棒糖了!”我们都很开心,终于可以吃到糖了,我拿着糖开心地吃了起来。

  义卖结束了,好多人都走了,但是我和妈妈没走,我们留下来打扫卫生。就在这时我想起了要捐钱,我飞快地回到自己的位子,拿起小熊储钱罐,就往爱心箱跑去,我把我所有的钱都捐助给了她。

  这真是一件有意义的事,我以后还要帮助更多需要帮助的人。

一件有意义的事作文4

  前几天,我和表姐、表妹一起做了一餐姐妹团圆饭。在这之前,我和爸爸妈妈去超市买了许多菜,准备大显身手。

  到了中午12点,我们开工了。首先我们洗米、洗菜,忙的不可开交。终于菜都切好了,到了最关键的一步“炒”,这个光荣的任务交给了表姐,而我则放配料。我们首先炒的是黄瓜,表姐一会儿将菜翻来翻去,一会儿把火开小压一压,然后让我们试试味,一碗香喷喷的黄瓜便出锅了,看着这碗“胜利果实”我们脸上绽开了花。

  第二道菜是土豆丝,可因为我的重大失误——放了超多的醋,所以吃起来特别酸。这就是我们第一道失误菜。后来,我们还做了我的拿手菜炒蛋,美味的香肠及营养的西红柿蛋汤。饭后我们还喝了现做香蕉汁,每个人都很开心,同时也很疲惫。

  通过这次做饭,我们虽然累,但累得有价值,有收获。我从中明白:有付出必有收获!

一件有意义的事作文5

  今天,我和妈妈一起把一大摞报纸中精彩的文章裁了下来。当然,这只是一件很平常的小事,但对我来说却是一件有意义的事。

  上午,我写完作业准备出去玩,看到妈妈正在裁报纸。我好奇地问:“妈妈,您为什么裁报纸呢?”妈妈抬起头说:“我把报纸上精彩的文章裁下来,收集在一起,你有时间了看一看,可以学到许多知识。”我看妈妈累得满头大汗,便不下去玩了,开始帮妈妈裁报纸。

  我找到一把半圆尺,先把报纸的中缝对齐,然后把尺子插进去开始裁,但是裁开以后报纸边参差不齐。妈妈看到说:“你想一想,是直边锋利还是弧形边锋利呢?”我想:肯定是直边锋利,我应该找一把直尺。但是,裁的还是不整齐。妈妈又问我:“数学书上说什么角最尖锐,你就把报纸边和尺子边形成这个角就好裁了。”我想:锐角最尖锐。我急忙把尺子和报纸边形成了一个锐角,果然,裁出来的边立刻变得整整齐齐。我和妈妈开心的笑了。

  在这次裁报纸的过程中,我懂得了不管做什么事情,都要动脑子认真地去思考,并且把学过的知识用在实际的生活中。这件事对于我来说真是收获很大呀!

一件有意义的事作文6

  星期四是清明节,也是放假的第一天,我和爷爷骑着自行车去新蕾公园玩,主要是去滑滑板。

  这个滑板是暂新的,妈妈昨天刚给我买的。它是非常漂亮的红色,滑板的前部还有一只飞龙的标志,滑起来的时候,龙就像活了一样在天空中翱翔。它的轮子还会发光,晚上光亮就更加明显了,上面滑的人仿佛变成了哪吒,脚底下踩着风火轮。

  新蕾公园到了。爷爷把车子停放好,我就开始滑了。我一开始不会,必须让爷爷扶着才能慢慢地滑,而且经常从板子上掉下来。练了一会儿,我就可以自己上下滑板、自己滑了。

  滑着滑着,我就碰到了一个大哥哥,他滑得棒极了,不仅速度快,而且还会滑出许多花样呢。我做出了一个决定:一定也要练得像大哥哥一样快,然后再慢慢地加一些花样。我一直练,一个多小时又过去了,滑的速度终于比先前快了很多,我心里非常高兴。爷爷说:“天色也不早了,咱们回家吧!”我只好依依不舍地离开了新蕾公园。

  学习滑滑板不仅锻炼了身体,还让我明白了一个道理:不管干什么事,只要不怕苦,坚持下去,总会获得成功的。

一件有意义的事作文7

  20xx年的暑假,对于我来说最有意义的事情,不是游山玩水,不是吃喝玩乐,而是我人生中第一次当“老板”。

  那是一个晴朗的仲夏夜,少年宫的广场上到处是出来乘凉的人们。就在广场的一角,三三两两的小朋友陆续围过来,走向一个小摊位。没错!摊位的老板就是我,摆放的商品是我小时候的玩具和从外地带回来的纪念品。瞧!还有我亲自设计的海报呢,上面写着所有商品一律2元。

  刚开始,我有些放不开,后来一位叔叔给自己的儿子挑了两件玩具,当他把钱递到我手上时,我高兴得差点儿跳起来。接下来一个小弟弟买走了荧光棒,又有一个小妹妹买走了木琴,渐渐地我忘掉了紧张开始忙活起来。由于我的玩具漂亮好玩又实惠,很快还招来了回头客,半个小时的时间摊位上的商品就被抢购空了。我这个小老板当得还有些不尽兴呢!

  这次的经历不仅锻炼了我与人沟通的能力,还让我增强了计算能力,真是一次有意义的尝试啊!

一件有意义的事作文8

  从我记事开始,就有许多有趣的事发生在我是身边,有开心的、有伤心的,也有事人高兴的……其中有一件事是我最难忘的。

  记得在上二年级的时候,我去参加绘画比赛,当时因为小,而且是第一次参加,感到很紧张,心跳的比小兔子还快,手心还直冒汗。进入了比赛现场我更加紧张了,记得当时我们选手是按预赛成绩排座位的,妈妈对我说:“加油,坚持就是顺利!”

  比赛开始了,我思索了一会儿,动笔开始作画。我释放出来对绘画的热爱和自信,过了一会儿我抬头望了一眼妈妈,我发现妈妈双拳握得很紧,眼里里是满满的鼓励,“加油,坚持就是顺利!”我的大脑里反复回响着这句平凡而又有魔力的话语。比赛结束了,当我把作品交给老师的一瞬间,我又陷入了一阵紧张。一会儿,支持人在台上宣布比赛结束了,“三等奖……二等奖……”我紧张的已经说不出话来了。就在这时,主持人慢腾腾地宣布:“一等奖……”在停顿很长时间后才读出我的名字,

  我高兴地牵着妈妈的手来到领奖台,我太高兴了!

  “加油,坚持就是顺利!”如甘露般滋润了我的心田,伴陪着我走向一个又一个成功。

一件有意义的事作文9

  在人生的抽屉里,被锁着许许多多往事,只有用心去体会,就冷找到开锁的钥匙。我就找到了那把钥匙,闯入了心灵的抽屉,发现了许多往事。

  秋天,我在院子里悠闲地散步,路过水塔时,偶然发现一只小鸟正安然的躺在草丛中一动不动。当时我的第一反应就是把它抱回家,给她取暖。可惊讶的发现它的廋小的翅膀留着鲜红的血。

  “啊!”我不小心把它摸了一下。

  可它却无动于衷,这时,我心中突然梦发了一个念头:一定要把它救活,先给它的伤口用冷水冲一下,刺激他的神经。说干就干,我把它捧到厨房里,打开水龙头,只见水哗哗直流,关小一点,可又不出水,只好用杯子接了点水,用手擦在伤口上。它动了,它终于动了。

  我又取来急救包,用纱布给他包扎了一下,又用一个小毛巾把它包住。

  几小时后,他终于又开始动起来,可不是以前那样敏捷,就又养了几天,给它吃的、喝的。

  经过了我这个伟大医师的养育,他终于康复了!

  这是我和动物发生的事,一件有意义的事。

一件有意义的事作文10

  有意义的事情有很多,但是有一件事至今令我难以忘却,那就是——字典的“秘密”。

  有一天,老师对我们大家说:“同学们,今天,我们要一起探索字典里的秘密,好不好!”

  “好!”我们说。

  “老师开始吧!我都快等不住了!”一位同学迫不及待的说

  “好!……用你的字典……快用音序查字法查出……汶川的汶字!并写出字义!”老师飞快的说。说完后还有些得意。这时,同学们都乱了。有的同学说:“快汶川的汶字!”有的说:“什么音节呀?”还有些同学说:“成败在此一举,一定要加把劲!”就在这个关头,我把住时机,冲上台,写出了字义。

  “你等着吧!”一位同学说。

  “等就等,谁怕谁!”我反驳道。就这样,我们组赢了几个回合。可是,新的秘密出现了————部首查字法又出现了。到了这一关,我没有那么顺利了,因为部首查字法查的字太难了,如:(yòu)。

  到了“秘密”三————难检字查字法还发现了两个故事呢!第一个是:

  再查(shì)字时,无意中查到了行。

  第二个是:

  我们再查皕,发现是三百。

  就这样,我们组以5分赢了,字典里的'“秘密”真多,这次的活动很有意义,因为可以学一些不会的生字。

一件有意义的事作文11

  这可能不是一个特别的日子,阿美。22日,让我感触最深的是,我经常在这个城市遇到这辆公交车。事实上,我认为这是悼念四川地震灾难的第一天。我感到四川地震给那些人留下的痛苦,特别是那些失去了他们的近亲在一个良好的家庭。我想很多人一夜之间失去了他们的亲人,那种痛苦让我想起了我的父亲。

  所以今天下午我在百度上搜索我父亲的名字。没有我想要的信息…他已经去世13年了。13年前,在农村,我的父亲没有接触过电脑。没有互联网这样的高科技。看着电脑上显示的爸爸的名字,我有点奇怪。这让我害怕我会忘记他的名字,他的脸,还有他在我十八岁之前留下的生活,所以我用他的名字登记。一个邮箱,用我的邮箱先给他发邮件,想着爸爸的那个邮箱会用电脑,会用网络,会打开邮件,你就会看到女儿给他写的:永远想你。十多年后,我将回到我们的生活轨道上,突然觉得它是多么的有意义。

  我也认为,其实不仅仅是我的傻女儿,那些孩子在四川大灾难后,他们会像我一样,在接下来的几年里,傻想念他们的亲人,让他们有了一部分对亲人的记忆。

一件有意义的事作文12

  我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新,其中有一件事我一想起来心里总特别高兴,因为它让我觉得很有意义。

  去年,在一个周六的中午,我在家看着电视,妈妈在旁边扫地,妈妈对我说:“别一直看电视,眼睛会瞎的,起来活动一下。”于是我就关掉了电视,心里想:“做什么呢?”我想出了“擦窗户”这个家务活。

  我先拿起抹布和水桶,我走到卫生间打开水龙头,等水桶装满水了之后,我从二楼开始擦。我一会儿擦擦这边,一会儿擦擦那边,我终于擦完二楼了。我费了九牛二虎之力才把这个大水桶拎到楼下,于是我又开始擦窗户。嘿呀!嘿呀!终于擦完窗户了,弄得我满头大汗。妈妈走进来正准备叫我去吃饭,看到我把窗户擦得亮晶晶的,夸我是擦窗户小能手。

  听完妈妈的称赞,我的心里美滋滋的,因为我是“擦窗户小能手”。

一件有意义的事作文13

  生活中发生了很多事,有一件事让我很开心,很有意义。因为我帮助过别人。

  有一天放学回家的路上,看到一个人斜靠在垃圾桶上,好像在找什么东西。我不解地向前走着。乍一看,原来是一个白发苍苍的老人,满头白发,脸上皱纹很深,衣服上还有几块补丁。他用瘦瘦的手拿起空瓶子。我想:爷爷这么大了,为什么还要来捡空瓶?于是,我上去问爷爷,爷爷举起来笑着说,我儿子早年去世,现在老太太又生病了,我就捡几个空瓶来贴补家用。爷爷还在谈论写,但我的心早就像刀子一样扭曲了。我找出我仅有的五元零花钱,递给我爷爷,转身就跑。

  虽然帮不上忙,也改变不了爷爷的现状,但心里还是很开心,希望爷爷能感受到社会的温暖。就像受妈妈影响一样,每年寒暑假都和同学一起去四明山山顶的养老院,和爷爷奶奶在那里度过愉快温暖的一天。

  这件事发生了很久,但我仍然记得很清楚。也让我懂得珍惜自己的美好生活,帮助那些需要我们关爱的人。希望有更多的人加入,行动起来,让世界处处充满爱。

一件有意义的事作文14

  今天是暑假第八天,在妈妈从美术班接我回家的路上,路过大张量贩,突然想起我参加的英语班还需要一个文具盒,我告诉妈妈,妈妈说:“锻炼一下你的胆量,看你能不能一个人完成一件事,我在路对面等你。”说完,妈妈给了我10元钱。以前我都是跟妈妈一起买东西的,这次让我自己买东西,还是第一回,对于我这个8岁男孩来说,心里即高兴又有一点胆怯;所以我下定决心,自己一定要独立完成这件事。

  下了车,我站在路边,看了一下过往的车辆,当观察到没有来往车辆通过的时候,我快速走过马路;走进大张量贩,里面的人很多,我像一只敏捷的小猫,穿梭在熙熙攘攘的人群中。我小心地坐电梯到了二楼,来到了文具区,找到文具盒,挑选了一个好看适用又便宜的文具盒,心里乐滋滋的往一楼下,走着想着可以马上见到妈妈了,无比兴奋。在一楼我找了一个人最少的收费通道,排队等着交费;到我了,收费阿姨面带笑容的问我:小朋友,买什么东西了?我把文具盒递给了她,交了钱,走出大张。我拿着文具盒胜利的回到妈妈的身边,妈妈高兴的表扬我说:“儿子,你真棒,这么快就回来了。”

  通过这件事,我觉得自己长大了许多,我以后要锻炼自己的独立办事能力,减轻妈妈的负担。

一件有意义的事作文15

  我的童年就像五彩斑斓的梦,梦中记载了我一件件有意义的事,有令我难忘的,有令我开心的,也有令我后悔的。其中最令我难忘的是,最后一个单元时教师布置了一次体验“活动”。自个选一件自个觉得最有意义的事,能够当一回盲人、聋哑人、残疾人,还能够当一回教师,当一天家长。我觉得当一回教师是很有意义。

  星期六,我把邻居家的小伙伴叫到我家来,做我的学生,再找来一些书发给他们,再找来几条凳子,虽然我家没有黑板但还是有模有样的做起了教师。我放下书,居然看到他们居然在自个玩自个的,并没有听我讲课,与是我对他们说:“你们谁学得好我就请谁吃棒棒糖。”话音刚落,他们个个坐得端规矩正,一动也没动,仔仔细细的开始读了起来。

  通过一天的当教师的经历,我的努力总算没白费,他们不仅会读了,会把整首诗背下来了,同时我也感受到了教师的辛苦。我要以优异的成果来酬谢教师。