宁都县疫情防控指挥部电话

社会民生yuu

宁都县防疫指挥部电话:0797-6826883。

江西省赣州市宁都县疫情防控电话:0797-12345。

服务时间:全天24小时。

宁都县疫情防控政策:

抓好“外防输入”工作,强化车站、高速、国省道等卡口查验和管控,发挥医院门诊、乡镇卫生院、药店等“哨点”监测预警作用,精准精细做好风险地区来宁返宁人员排查报备、核酸检测、健康管理等工作,坚决筑牢疫情防控坚固防线。

要细而又细做好“内防反弹”工作,建立更加紧密、高效的应急防控工作机制,扎实做好社区网格管理和服务工作,切实履行“管行业必须管疫情防控”的行业管理职责,严格落实公共场所扫场所码、测温、戴口罩、查验核酸证明等常态化疫情防控措施,形成多方参与的严防、严控、严管工作局面,切实巩固来之不易防控成果。

要实而又实做好本轮疫情处置收尾工作,进一步规范隔离点管理和消杀,密切跟踪做好出舱、出点等重点人员居家管控和健康监测,紧盯风险隐患,抓紧查缺补漏,加强宣传引导,坚决阻断疫情传播途径,不断提高疫情防控科学性精准性。