老干妈跌出贵州民企前10,年营收减少12亿,陶华碧露脸为何也带不动了?

史海浅谈

之所以会出现陶华碧也带不动的局面,就是因为当前的老干妈在制定产品定位的时候出现了决策失误,导致产品质量出现了重大变化,所以消费者在选择的时候,老干妈不再成为必选项,反而成为香菇酱、牛肉酱、下饭酱等等的替代品。

首先,之前老干妈之所以能够横扫全国的调味品市场,很大一部分的原因就是之前的调味品市场,其他厂商的竞争能力还是比较弱的,而且他们的广告效应也远远不如老干妈打的响亮。与此同时,对于老干妈来说,他还非常懂得网络舆论营销,他一直在全国人民的心中他就是一个明星企业,不仅仅是因为陶华碧能够用自己的真实形象作为企业的商标,更为关键的是他也能够在大众的心目当中成为那个从来不进行借款也不上市的明星企业。他这样的特立独行的企业风格也是成为众多消费者选择它的重要原因之一。

其次,对于老干妈来说,他之前能够横扫全国的消费。调味品市场的重要原因就是他之前使用的辣椒是贵州的油辣椒。而对于这样的贵州油辣椒,它不仅仅味道非常的鲜美,而且它的辣度也是比较高的,但是在最近几年老干妈考虑到了成本效益的影响,它采用了新疆以及河南的辣椒。但是对于这两个地方所产出的辣椒和之前的贵州油辣椒相比,还是存在着一定的差距的,不仅仅他的辣度达不到和贵州辣椒的程度,而且在实际的口感当中也和贵州辣椒有所欠缺。这也是不少消费者在选择老干妈的时候进行犹豫的重要原因所在,因为他们会认为现在老干妈没有之前的口感好了,而且现在的老干妈也更加油腻,辣椒原本的风味被大量的重油所掩盖。

所以说,在多重因素的影响下,即便是老干妈本身亲自露脸也很难实现新的突破和发展。

对方郑在输入6
因为现在老干妈的价格质量都不太突出,不能很好的吸引人,而且市面上出现了很多的同类型产品,竞争压力越来越大.
你好甜甜圈呀呀
可能就是因为他们没有随着时代的发展而进步,总是会以一种平稳的态度而运行。
风起时云羽
我感觉老干妈的味道不如从前了,而且他年纪大了也,基本上都是让他儿子去搞这些了