怎样学习好? 我初三了 偏科严重

莫寥爻7
学习要靠自己、如果偏科太严重的话、会很影响中考的、哪课比较偏一定要多下下功夫、
主要是有点不明白就会丧失一点信心,某个科目总是学不好,久而久之就对这个科目产生了恐惧心理和排斥心理,成绩也就越来越下降。然后就恶性循环了、你可以强迫自己去努力学一下、你会发现原来一点也不难、跟你想象中的不一样、这样的话就有利于你产生兴趣、

有关学习方面有一个诀窍,不知道你适用不,,就是破釜沉舟,考前把看完的资料全扔了或者你拿一个本子,将学习资料全部过一遍,语文:将不懂得生字,成语写下,作文,临考前背一些好段,好句,写作文时尽量多加人物,环境等等的描写!古诗只看错的字!有时作文是在写不出,你就参考参考试卷的阅读,自己改改,把他偷过去!当然字体工整也会加不少分呢!5分的呢!!还有临考前看多一些作文也是好的!数学,就记公式,考前千万别看很难不懂得题,以免增加焦虑的情绪和打击信心!要把握基础,基础做好了,怎么也不会差到哪里去!英语,单词记不住就别记,掌握好语法,词组,就可以了,作文也背几片容易记的,要学会给自己减负!最好买一本中考宝典,里面的内容十分详细!看好一本中考宝典胜过你读三年初中英语!化学物理记公式,把错题,看一遍,最好看经典题,做一道经典题比作一百道杂题好!看错题,看到看不进去的时候就自己玩玩,玩几分钟后再看比你持续看得效果要好!政治,三个字!背多分!看【、经典】错题。。。历史参照中考辅导书的考点,逐个看!不要怕麻烦!!!!!这个适用于全部科目的哦!不过就真的麻烦一点!生物地理你考完了就不说了!记住,考差了你也别沮丧,你记住,中考老师改的快或许看不出你的错误,所以你也别想考察的科目,一心向前,管他的,既然已经注定的,你再伤心再沮丧也是于事无补的,倒不如,考好一点,弥补前面的过错!祝你初三也会像我一样这么的自由快活!我原创的心得.....就算不接纳也看看吧!对了,我还是比较啰嗦的,你用几只彩色笔把错题圈出来,彩色能帮助记忆的!
玩,利用下课时间玩,顺便放松一下,准备下节课!这样的效果非常好、学习效率也高、